|
Таблица(формула) соответствия
Уважаемые форумчане,стоит задача восстановить старый каминный механизм-он почти полностью комплектен,но отсутствуеют колеса минутное-часовое-вексельное,если какая нибудь таблица или формула математического соответствия,если есть прошу полелиться,спасибо.
|
У Дональд де Карль - Руководство по ремонту часов, во 2, или 3 томе есть таблицы и расчеты.
|
Вложений: 1
Спасибо,осталось только найти))))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Нашел толь такую книгу,как я понимаю это не один из томов... |
Не то. В 4-х томнике 1937 г. в 1 томе. Немного ошибся с томами.
|
Вложений: 1
Нашел только такую таблицу для часов
Вложение 3828213 Цитата:
|
Простите, коллеги, можно я задам совершенно идиотский вопрос (я правда глуп в техническом плане, просто стараюсь это скрыть), но если в часах Владимира отсутствует и часовое и минутное и вексельное колеса, разве их нельзя заменить любым имеющимся набором этих колёс (главное, чтобы минутное на ось село).
Ведь что бы там не творилось внутри коробки механизма, центральная ось у всех часов вращается с одиноковой скоростью - делая оборот в минуту. Или я не прав? |
Нужен определенный диаметр чтобы колёса были в зацеплении
Нужно, чтобы передаточные числа совпадали иначе стрелки будут вращать с другой скоростью |
Вложений: 3
Уточню мысль: если взять исправный КОМПЛЕКТ минутного, часового и вексельного колеса от любых других часов, имеющих центральную минутную ось, зачем считать их передаточные числа?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Вот тут написано. Пипец… замучаешься считать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |