|
Царапины на стекле
Вложений: 2
Всем доброго дня. Меньше месяца владею Омега Seamaster. Вчера, внезапно обнаружил на стекле подобие царапины, пытался протереть мягкой тряпочкой с зубной пастой, толку нет, наоборот появилось еще несколько очень мелких маленьких царапин. Не могу понять, это максимально устойчивое к повреждениям стекло, откуда тут появляются царапины от минимального воздействия? Куплены ы Цюрихе месяц назад в официальном магазине Омега. Основная царапина видна видна при определенном освещении и угле обзора. Мелкие при очень тщательном и скрупулезном осмотре. Вопрос можно ди с этим что то сделать и что именно можно сделать и есть ли смысл что то менять?
|
Это внешнее антибликовое покрытие царапается.
|
То есть, не само стекло, а его покрытие. С этим можно и нужно что то сделать?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вам, не дай бог, процарапают всю бочину автомобиля, вы же не забьете со словами - Вещь создана, чтобы ей пользовались. |
Что же вы с ними такое делали, чтоб такую царапину посадить :eek:
У меня Брайтам 8 год идет - на антиблике ни одной царапины... И пылинки с них не сдуваю, от слова совсем ... А тут месяц - и такая ... Тут чисто целенаправленно надо было брать и чем-то острым по стеклу елозить... Других вариантов вообще не вижу ... |
Цитата:
Это если царапина действительно затронула только антиблик. Чтобы проверить - она не должна ощущаться ногтем. Если ощущается - это царапина на стекле. Верхний антиблик матируется мелкими царапинами-паутинками, но никогда не глубокими. |
Зубной пастой зря.
Царапина длинная. Вспоминайте, где задели часы о металлический предмет либо же так купили и не заметили. Мелкие царапки и у меня есть, но совсем немного. Видны только под определенным светом и определенным углом. Везде есть плюсы/минусы. Часы с 2х антиблик улучшают читабельность. Стекло более чистое. Цитата:
Разница есть. Наибольший эффект дает двойной. От внутреннего как раз толку не очень много. ИМХО Со вторым пунктом согласен. |
Очень неприятно, понимаю.
И сочувствую. Задели где-то, и похоже с силой. Я своими SMP300 иногда слегка задевал именно стеклом, но всё обходилось. А здесь прям осталось у Вас. Или может уже была царапка. Что совсем уж безобразие. Если сильно переживаете, то позвоните в Свотч Груп, поговорите с ними. Что скажут? Может предложат что-то.. Контакты есть в интернете. Личного опыта с такими повреждениями у меня нет. Но в Свотч Груп СЦ обращался, люди отзывчивые, такое осталось впечатление. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:40. |