|
Современные бочки ЧЧЗ восток 090, 900 и 190
Уважаемые форумчане,
отличаются ли современные корпуса бочки ЧЧЗ Восток 090, 900 и 190 как-то по форме, геометрии и/или размерам друг от друга? Заводные головки, циферблаты, материалы (сталь, бронза, орг стекло, сапфир) отличаются, обработка тоже (090 как будто после пескоструйки), а вот что по поводу формы этих корпусов? Может кому-то известны какие-то нюансы? Или может знатоки скажут, что все эти корпуса вытачиваются на одном и том же станке - тогда вопрос можно закрывать. Спасибо заранее и с наступившим Новым 2025 годом всех! |
Вложений: 1
09 и 90 один корпус, отличается отделкой.
19 китаец, ничего общего с другими не имеет. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1736013860 |
090 и 900 - это один и тот же корпус, но с разной обработкой поверхности.
190 имеет другие габариты как снаружи, так и внутри (циферблат больше), ну и сапфир вместо плекса. Первые два точно изготавливаются на ЧЧЗ и полностью взаимозаменяемы. 190-й - есть версия, что закуплен на стороне, как и вся остальная фурнитура (цифер, стрелки, безель). |
Вложений: 4
Была еще «советская» бочка с посадкой ремня 18 мм и она имеет тоже какое то обозначение, сейчас не вспомню. Были лучи, браш.
Вот визуальные различия |
Цитата:
У меня тоже есть полированная, но с завода ли???? |
Цитата:
|
Спасибо большое за оперативные ответы!
Теперь стало понятно. Для меня было открытием то, что 190 вообще китаец да еще и с другими внешними/внутренними размерами. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Если я правильно понимаю, то 170 корпус по сути та же самая 090 или 900 бочка, только фрезерованная насквозь между ушками. |
Любой советский "папа" современного востоковского корпуса, будь то бочка, нептун, министерка и подобные, имеет более качественную и детальную обработку, тоньше, если смотреть сбоку. Это упрощение техпроцесса неимовернейше огорчает - вместо советских чётких рубленых граней и лучевания и при этом ещё и строгой изящности на руке пухлый металлический обмылок с пескоструйкой.
|
Цитата:
Стальных бочек же было гораздо меньше во времена СССР и как их распознать - отдельная сложность. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |