Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механические, швейцарские и слегка упоротые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626650)

0ceanborn 22.10.2024 10:49

Механические, швейцарские и слегка упоротые

Вложений: 2
Привет, коллеги.

Помогите, пожалуйста, определиться.
Цель: швейцарские механические (для разнообразия) часы.
Строго б/у, бюджет - до 80 000 р., плюс-минус.
Браслет предпочтительнее ремешка, но интегрированный браслет - зло.
Калибр: чем проще и живучее, тем лучше. Условно, 2824 - чемпион.
Размер особого значения не имеет (мне и Слава Капитан комфортно села).
Стиль - универсальный. Носить буду скорее всего с casual, от нестрогой рубашки с чинос до футболки с джинсами.
Дизайн - точно не костюмник. С какой-то изюминкой, которую сложно внятно определить заранее. Одно понятно: циферблат хочется рельефный.
Форма: круг предпочтительнее, чем tonneau и прямоугольники.

Идеально - Longines Spirit на браслете или Breitling Avenger)))) но они не в бюджете.

Варианты, между которыми я сомневаюсь:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1729583088

1. Прежнее поколение Titoni Master. Сбалансированный вариант: нетривиальный бренд (но мне нравится), дизайн на любителя (это я) - причем достаточно универсальный, браслет с возможностью замены на ремень. ETA или Sellita внутри.

2. Самый простой (time only) JeanRichard Bressel. Компания - ныне закрытая дочка GP, красивый Unitas, хорошая отделка, зацепивший дизайн. Минусы: стиль тяготеет к официальному. С футболкой - ну, под вопросом. Конечно, есть неформальные элементы, и их можно дополнить канвасом или цветным силиконом... Но тоже вопрос, что получится. И главное: на браслете таких вроде бы не бывает совсем.

3. Oris Artellier Date. Орис есть Орис; браслетные, достаточно универсальные. Вроде всё хорошо, но пресноватые. Насколько я понимаю, внутри стандартная Селлита с кастомным ротором.

4. Frederique Constant FC-303M4P6B3. Раньше я скептически относился к FC, но подержал в руках их мануфактурные вечники - и сильно зауважал. Конкретно этот FC - эдакий увесистый, компактный крепыш на браслете. Калибр на базе Селлиты. Сомнения из-за откровенно костюмных стрелок и разметки (эта модель - из коллекции Classic).

_____

Собственно вопрос:
1) Есть ли какие-то подводные камни, которые я не учитываю и из-за которых что-то из часов в списке выше лучше вычеркнуть?
2) Может быть, я упускаю что-то интересное? Буду рад другим вариантам.

Dipol 22.10.2024 11:00

Орис и Фредерик ИМХО самые интересные из списка.

USER 1 22.10.2024 11:14

Плюсану за Орис...

0ceanborn 22.10.2024 11:23

Если не секрет, почему Орис? Вроде из четырех наименее харизматичные

Exact 22.10.2024 11:25

Вложений: 1
longines spirit можно половить на вторичке

АлексМ 22.10.2024 11:52

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7082028)
Орис и Фредерик ИМХО самые интересные из списка.

Поддерживаю.

Maksim Bogdanov 22.10.2024 12:01

Titoni .

bozzart 22.10.2024 12:46

Вложений: 1
А если такие: На а-то, у известного продавца за 65.000 в продаже. Пишет, что состояние идеальное)
Фото не оттуда!
Вложение 3767432

Из того что в первом посте, я так мыслю:
- Titoni мне нравятся, но эти, действительно, своеобразные. Если заходят, то почему нет.
- JR, из этих мне больше всех импонируют, но отсутствие браслета, как я понимаю, критичный недостаток. То что Вы не уверены, по поводу футболок с этими часами, это, как раз, отсутствие браслета. Что, собственно, и намекает на деловой стиль. Хотя, лично я, не вижу препятствий носить их с фривольным стилем. Замена ремня на более брутальный и наличие ярких акцентов даёт такую возможность.
- Oris Artellier - просто часы. Слишком спокойные для кэжуала и слишком неспокойные для костюма. Но,вполне, можно носить со всем что есть в гардеробе.
- Frederique Constant - Крупные римские цифры ярко намекают на тяготение к костюмному стилю. Но весь их внешний вид говорит об обратном. Этакие несбалансированные они. Вот, как-то, всего в них слишком много)) Какие-то "ни два, ни полтора")
Всё строго ИМХО!!

EdHeuer 22.10.2024 12:54

Взял бы JR. По взрослому смотрится да и в цене лучше держит, имхо разумеется))

Stavr1976 22.10.2024 13:01

Если Федя нравится, то я бы порекомендовал лучше Раймонды посмотреть БУ. Думается в бюджет поместятся

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru