Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Снятие безеля на Востоках с сапфиром (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623054)

visoloviev 21.07.2024 21:03

Снятие безеля на Востоках с сапфиром

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Как снимать безель на обычных Востоках, описано в многочисленных гайдах: инструмент для снятия крышек или нож заворачиваешь в скотч (можно карту метро или банковскую без скотча) и подсовываешь под угол корпуса и крышки. И вуа-ля! На Востоках так. Я и без инструмента снимаю, просто пальцем подцепляю.
Но на Бронзовой Бочке 1967 с сапфиром и трещоткой у меня сходу не получилось. Решил потренироваться на двух китайских часах (конкретно на СанМартинах). После попыток засовывания в разные места карточки метро, банковской карты, которая потверже, инструмента для снятия крышек, 2 ножей и отвёртки я только расцарапал корпуса на двух часах, но безели не снял...
Я подумал, что у китайцев и у Востоков с китайскими трещотками надо корпус разбирать и какой-то фиксатор выкручивать, как я понял, после того, как два корпуса расцарапал безуспешно и плюнул. Или как-то проще у китайцев?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал снимать безель с бронзовой или стальной Амфибии 1967 с сапфироми трещоткой? Там практически отсутствует зазор между безелем и корпусом и нож не получается подсунуть.
Буду очень благодарен, если кто-то сфотографирует снятый безель и корпус без безеля на Амфибии с сапфиром. Или на китайце с трещоткой. Или поделится еще какой-нибудь ценной информацией по сабжу. Заранее спасибо!

A1exandro 21.07.2024 22:22

Вложений: 1
Сложности возникают т.к. он немного утоплен в корпус.
Если проводить аналогию с «бочкой ссср» то там на безеля в районе отметки 30 есть прорезь/пропил, туда пластиковую зубочистку и он выпрыгивает.
Попробуйте м.б. сработает.

Womb 21.07.2024 22:22

Скорее всего нужно сперва снять эту керамическую/алюминиевую накладку с разметкой на безеле (она на двухстороннем скотче). А вот как это сделать аккуратно без царапин?

visoloviev 21.07.2024 22:27

Цитата:

Сообщение от Womb (Сообщение 7025049)
Скорее всего нужно сперва снять эту керамическую/алюминиевую накладку с разметкой на безеле (она на двухстороннем скотче). А вот как это сделать аккуратно без царапин?

Он же без накладки на 1967-х, целиковый!

Цитата:

Сообщение от Womb (Сообщение 7025049)

Спасибо, завтра разживусь зубочисткой, хорошая идея! Пропила нет, но зубочистка- не нож все-таки.

YuranS 21.07.2024 22:54

А можно вопрос немного не по теме - а зачем Вы это делаете? Просто любопытно :)

Drunken Otter 22.07.2024 03:09

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 7025066)

Для пытливого ума такого вопроса не существует)

visoloviev 22.07.2024 09:12

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 7025066)

Цитата:

Сообщение от Drunken Otter (Сообщение 7025139)
Для пытливого ума такого вопроса не существует)

C Востоками вопрос в теории. Все говорят, что это очень легко, а я не понимаю, как, и хочу разобраться.
А с китайцами - у меня появилась трещина на керамической накладке. Я хотел безель отмочить в растворителе, чтобы клей размяк и накладка легко снялась. Но сами часы в растворитель класть не хотел.

visoloviev 22.07.2024 19:55

Пробовал с зубочисткой, не получилось...
Ножом побоялся. Его подсунуть теоретически можно, практически мне кажется, без царапин не обойтись.
Тогда жажду к новым знаниям пока остановлюсь, жалко часы портить...

MegaZur 23.07.2024 16:42

Цитата:

Сообщение от visoloviev (Сообщение 7025563)
Пробовал с зубочисткой, не получилось...
Ножом побоялся. Его подсунуть теоретически можно, практически мне кажется, без царапин не обойтись.
Тогда жажду к новым знаниям пока остановлюсь, жалко часы портить...

а под заводной головкой - там вроде проточка сделана в буртике в который утоплен безель. Если снять зг с валом и в этом месте применить острие ножа ? Часов сейчас нет под рукой, посмотреть не могу. Даже если нет проточки - всеравно там царапина на корпусе будет невидна !

A1exandro 23.07.2024 23:14

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7026014)
а под заводной головкой - там вроде проточка сделана в буртике в который утоплен безель. Если снять зг с валом и в этом месте применить острие ножа ? Часов сейчас нет под рукой, посмотреть не могу. Даже если нет проточки - всеравно там царапина на корпусе будет невидна !

Еще как будет видна))) бронза ж.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru