visoloviev |
21.07.2024 21:03 |
Снятие безеля на Востоках с сапфиром
Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Как снимать безель на обычных Востоках, описано в многочисленных гайдах: инструмент для снятия крышек или нож заворачиваешь в скотч (можно карту метро или банковскую без скотча) и подсовываешь под угол корпуса и крышки. И вуа-ля! На Востоках так. Я и без инструмента снимаю, просто пальцем подцепляю.
Но на Бронзовой Бочке 1967 с сапфиром и трещоткой у меня сходу не получилось. Решил потренироваться на двух китайских часах (конкретно на СанМартинах). После попыток засовывания в разные места карточки метро, банковской карты, которая потверже, инструмента для снятия крышек, 2 ножей и отвёртки я только расцарапал корпуса на двух часах, но безели не снял...
Я подумал, что у китайцев и у Востоков с китайскими трещотками надо корпус разбирать и какой-то фиксатор выкручивать, как я понял, после того, как два корпуса расцарапал безуспешно и плюнул. Или как-то проще у китайцев?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал снимать безель с бронзовой или стальной Амфибии 1967 с сапфироми трещоткой? Там практически отсутствует зазор между безелем и корпусом и нож не получается подсунуть.
Буду очень благодарен, если кто-то сфотографирует снятый безель и корпус без безеля на Амфибии с сапфиром. Или на китайце с трещоткой. Или поделится еще какой-нибудь ценной информацией по сабжу. Заранее спасибо!
|