|
Покупка Пам 0001 , на что обратить внимание, подводные камни
Вложений: 3
Добрый вечер всем!
Предлагают такой комплект, на что стоит обратить внимание при покупке (часы 2000 года выпуска)?! Еще вопрос не зашлифован ли корпус? Спасибо |
- Аккуратно проверьте ход резьбы винтов ремня : просто прокрутите слегка в обе стороны винт. С учетом возраста резьба часто бывает сорвана.
- На свету по разными углами осмотрите циферблат. Случаются незначительные повреждения, если часы прошли через криворукий сервис. Это хотя бы , то что можно сделать не заходя в мастерскую (чтобы положить их на таймграф или в камеру с давлением - проверив погрешность и водозащиту). Судя по фото часы в очень хорошем состоянии. Скорее всего была полировка , но в обмылок они не превратились. Как правило первым страдает безель, который скругляют так что он теряет углы. Плюс вся родная сопроводиловка согласно С-серии имеется, хоть и чуток буклет выгорел. Даже штатный телёнок на месте. Это одни из лучших часов на ручке выпущенных конторой возможно за весь период существования. На мой субъективный взгляд конечно. Удачи! |
После полировки 100%, шрифт не глубокий, сатин шаг другой. А вообще по ранту можно увидеть, насколько я знаю он покрыт радием
|
Согласен, полировали конечно
|
Глубина шрифта соответствует серии и модели. Часы полировались не раз, грани слегка просажены, что не удивительно.
Посмотрите дужки и углы на устранённые следы падения. Остальное вам скажут только в мастерской (герметичность, ход). Неплохо на механизм посмотреть. Вдруг там не обработанный ета стоит? |
Хорошо бы фото корпуса со всех сторон, но по единственной фото кажется, что форма и геометрия в норме.
|
Цитата:
А тут есть. Но на цену они влияют не серьёзно, как трещины в лаке на скрипках Страдивариуса. Остальное увидится только в руках. |
В первый раз вижу полированную скобу. Я думал, они бывают только сатинированные.
|
gurgen
Чем дело кончилось? Поделитесь информацией, если не жалко. |
Цитата:
Выбор пал в пользу 111. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621374 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |