|
Что за часы
Вложений: 6
Добрый день уважаемые коллеги. Можно узнать какому мастеру принадлежат эти часы и какого они года? Спасибо
|
Цитата:
Эта фирма, которая сделала огромное количество часов (больше 65 тысяч), но до сих пор нет окончательного понимания, кто же производитель. Много информации на польском форуме https://zegarkiclub.pl/forum/topic/5...ten-mechanizm/ Эти часы ~ конца 1870-ых. С уважением, Татьяна |
Татьяна, Добрый вечер, и большое спасибо Вам.
|
Спасибо за фото! Часы это марки до сих пор остаются огромной загадкой для всех. Если у Вас представится возможность, разберите циферблат и посмотрите какие есть надписи на оборотной стороне эмалевого кольца с цифрами.
|
Олег, Добрый день, я постараюсь сделать фото , я так понимаю, что это редкие часы, или..
. |
Там ничего нет, фото выложу позже. Как бы не было жаль, но я хочу их продать, в каком ценовом сегменте они могут стоять. Заранее спасибо.
|
В плане редкости они не более редкие, чем ранние GB (1870-х гг), стоят, я думаю, так же, около 50 тр.
|
Олег большое спасибо, но все таки, Ваша предположение по мастеру данного механизма, если честно, прочитав польский форум, то я особо и не понял, из всего там перечисленного. Буду очень признателен.
|
На паре часов владельцы, вскрыв циферблат, обнаружили на заднике эмалевых вставок именники эмальера - Johann Müller из Берлина. Сами часы, по крайней мере до изменения стилистики механизмов в середине-конце 1870-х, также по всем признакам были производства берлинских мастерских. Из берлинских часовых производств самым крупным была фабрика Carl Wolluhn. Пока других предположений, насколько я знаю, нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |