Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужен совет по выбору часов с боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616329)

wertisak 24.03.2024 16:04

Нужен совет по выбору часов с боем

Вложений: 2
Есть желание приобрести настольные часы с боем. Выбор между Весна и ОЧЗ( на фото). Подскажите, каким из этих часов отдать предпочтение? Какие лучше(тише) работают? Завод часов удобнее сзади или спереди или без разницы? Может есть какие-то другие варианты хороших настольных часов с боем.

Alex2051 24.03.2024 18:32

Не советовал бы покупать у незнакомых людей ни те ни другие. В этих экземплярах очень часто убит узел баланса. В общем, даже если все будет удачно, надо быть готовым, к тому, что цена ремонта и профилактики будет дороже самих часов, иногда в разы.
КМК заводилки спереди удобнее, чтобы не крутить сами часы.

wertisak 24.03.2024 18:45

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6944946)
Не советовал бы покупать у незнакомых людей ни те ни другие.

А как тогда их покупать? Я могу купить только дистанционно через интернет у незнакомых людей.

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6944946)
В этих экземплярах очень часто убит узел баланса.

Если речь про приставной ход, то его вроде можно поменять отдельно.
Боюсь только "разбитых" отверстий под оси шестеренок, как тут пишут в разделе про ремонт настольных часов Весна и т.п. Вот тут да, только ремонт и недешевый.

mozart67 24.03.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от wertisak (Сообщение 6944865)
Есть желание приобрести настольные часы с боем. Выбор между Весна и ОЧЗ( на фото). Подскажите, каким из этих часов отдать предпочтение? Какие лучше(тише) работают? Завод часов удобнее сзади или спереди или без разницы? Может есть какие-то другие варианты хороших настольных часов с боем.

Есть у меня и ОЧЗ такой (от тестя унаследовал), и четыре "Весны" покупал на "Мешке" у "незнакомых" продавцов. Одна "Весна" из них это "Владимир. Все в порядке. Да, репассаж у нас в городе обходится в 2 тыр. Хотя в одном блатном салоне горе-мастер просил 4, Юнгансами и пр. он вообще не занимается. Детали уточняйте сразу до покупки. Если продавец начинает юлить типа я не разбираюсь, знайте, продавец лукавит и пытается ответственность переложить на Вас. По поводу боя, "Весна" интереснее, там четыре струны у гонга. Но и те и другие бьют относительно громко. По крайней мере, спать в одной комнате с ними у Вас вряд ли получится. Хотя, я одно время спал но это при условии, что у Вас крепкий богатырский сон. У меня соседка снизу жаловалась, что по ночам слышно бой. По поводу заводилок, раз в две недели можно и "Весну" развернуть. У меня "Весна" стоит на кухне на вытяжке. Проблем нет. А у ОЧЗ с таким же успехом можно грохнуть стекло. На моем ОЧЗ уже стоит ровное без фацета.

wertisak 24.03.2024 20:58

Цитата:

Сообщение от mozart67 (Сообщение 6945009)
По поводу боя, "Весна" интереснее, там четыре струны у гонга.

Кстати да, забыл об этом. Это плюс к "Весне", но на ОЧЗ циферблат более красиво смотрится, да и внешний вид более приятен. Хотя конечно ради интересного боя можно взять и "Весну".

Цитата:

Сообщение от mozart67 (Сообщение 6945009)
По крайней мере, спать в одной комнате с ними у Вас вряд ли получится.

Часы планирую для дачи и на ночь отключать бой.
Тоже думаю покупать на "Мешке" или Авито.

mozart67 24.03.2024 22:29

Цитата:

Сообщение от wertisak (Сообщение 6945014)
и на ночь отключать бой.

Боюсь, что Вам это быстро надоест.

wertisak 24.03.2024 23:09

Цитата:

Сообщение от mozart67 (Сообщение 6945060)
Боюсь, что Вам это быстро надоест.

Да, тоже думаю об этом. Не брать тогда часы с боем, а взять просто механические часы? Есть мысль сделать автоматическое отключение боя, но стоит ли оно того.

Tolkoorient 25.03.2024 10:01

Блин, но ведь вся прелесть в часах с боем. - это бой! А его отключать собираются, пусть и на ночь. Если нормально настроено, то мягкость и мелодичность боя в ночи не особо будет мешать. Может немного привыкнуть и надо, но бой - это же так замечательно!

Vasiliy K 25.03.2024 12:44

Я однозначно предпочёл бы ОЧЗ. Механизм более "кондовый", легче ремонтируется и регулируется. То же касается приставного хода. Некоторые не очень надёжные элементы (рычаг боя и изредка трескающиеся барабаны) легко ремонтируются "на века" с помощью паяльника. А пружинки заводных храповиков и у орловских, и у владимирских часов иногда ломаются, но их легко заменить на цилиндрические пружинки, которые всех нас переживут. Что до боя ночью - предлагаю уменьшить его громкость наклеиванием на струны (в зоне молоточков) кусков лейкопластыря (старого образца, "тряпочного"). Я именно так жену приучил спать под бой, а теперь она мирно похрапывает, когда в трёх шагах от неё громоподобно бьют напольные ОЧЗ. :D
Да, и ещё: у некоторых современных механических часов с боем есть функция автоматического ночного отключения боя, но это уже совсем "другой коленкор" и другая ценовая категория.

wertisak 25.03.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6945193)
Блин, но ведь вся прелесть в часах с боем. - это бой!

Абсолютно верно. Согласен, бой это хорошо, но вот как это будет ночью пока не знаю и это заставляет задуматься о приобретении. Конечно всё дело в привычке. Видимо надо пробовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru