|
Проблема с MP7018 ML100
Вложений: 5
Здравствуйте.
Купил себе недавно Lacroix MP7018 ML100 Double retrograde. Недолго песенка счастья играла. Часы спешат на минуту, даже больше в сутки. Я померил точность хода часов при помощи приложения watch accuracy meter. Когда пружина заведена до средних позиций, то часы во всех положениях в пространстве показывают достойный результат. Стоит взвести пружину ближе к концу, по ретроградной шкале - начинается жесть. Степень завода: Вложение 3634537 Здесь положение часов в пространстве с разных ракурсов. Со всех боков, циферблатом вниз. И самое последнее - циферблат вверх. Там просто ужас. Приложение даже высчитать не может. ( Иногда схватывает значение, там 999 секунд плюс. Вложение 3634538 Циферблат вверх - полный график: Вложение 3634541 Циферблат вниз: Вложение 3634540 А этот график - это попеременное переворачивание часов в пространстве (боковые положения и циферблат вверх). Я думаю где циферблат вверх, объяснять не стоит. Вложение 3634539 Очень огорчен((( Неужели это из за того что пружину в часах, в этом механизме нельзя затягивать до такого, казалось бы положения. Даже не до конца. Хотелось бы получить от вас каких ни будь советов, наставлений. Из за чего это может быть и как это исправить? Можно ли затягивать пружину до такого состояния. Спасибо заранее огромное вам! |
самый важный вопрос: когда делали обслуживание часов? не пришла ли пора репассажа? механизм там дубовый и надежный. другой вопрос, могли делать обслуживание только механизму, а сам модуль побоялись разбирать/промывать/смазывать. тогда он может грузить сам механизм чрезмерно.
ну и дополнение: нужно на нормальном приборе смотреть, а не на приложениях. а возможно, это пристук? я что то амплитуду не вижу, а это один из самых важных параметров. |
Цитата:
Я конечно же не могу сказать точно, разбирался ли сам модуль. Кроме приложения любительского уровня ничего нету :( Зайду сегодня к часовщикам, надеюсь сниму видео с амплитудой. Возможно и пристук, я лишь гадаю на кофейной гуще. Часы на гарантии еще, но что бы их сдать, мне нужно ехать в соседнюю страну. |
У меня точно такие же часы есть, во всех положениях на любом заряде - ходят точно. Репассаж делали в "Точном ходе, 5 лет назад, до сих пор всё в порядке. Неполный репассаж не бывает, и это наводит на мысль, что продавец лукавит. Там очень нежный модуль-надстройка Maurice Lacroix. Советую сделать обслуживание часов в порядочной мастерской.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |