Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Суточники? (2423, 2424)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610016)

Konohoff 05.11.2023 16:56

Суточники? (2423, 2424)?

Вложений: 5
Всем привет! Я тут на форуме - новичок :) За короткий промежуток времени уже массу всего перелопатил здесь, но, был ввергнут в приятный шок, количеством и качеством, так называемых, форумных лимиток! И, к "сожалению (:D), это меня начало надвигать на определённые мысли.
Есть у меня часы, командирские, самые обычные. Нашел лет 6 назад в серванте у бабушки. Как мне рассказал отчим, это его племяннику подарили на присяге. Обычные командирки, за исключением гравировки на задней части. Часы хорошие, нравятся, в особенности по толщине. Даже с учётом того, что надпись "командирские" и изображения различных войск для меня чуждо, я не служил. Только вот, душа ноет, часы не мои, подарены не мне. Гложет :)
Так вот. Очень хочу себе "суточники". Если быть точным, то очень нравятся пару моделей - 720934, 72014Б, 720074. Смущает одно - толщина! 15 мм - ну это перебор, полный. И как понимаю, такая толщина обусловлена механизмом автоподзавода, и из-за этого выпуклой нижней крышкой.
Ближе к делу. Очень хочу суточники, но, на калибре 2423, или, на худой конец, 2424. Может, кто хочет тоже такие? Может, реально будет завод "уговорить"?
В принципе, ничего выдумывать ведь не нужно. Комплектующих масса, никакую "лимитеу" делать не нужно. Корпус бы хоть от обычных командирских (хоть и жаль что латунь). Или от вышеперечисленных, но, с плоской крышкой.
В общем, опытные люди, подскажите! Реально ли такое воплотить в жизнь??

GRU666 05.11.2023 17:13

Вы можете купить понравившуюся вам модель и отдельно плоскую крышку для Амфибий без автоподзавода. При получении снимаете обычную крышку для механизма с АПЗ, откручиваете один винтик, снимаете груз АПЗ, и ставите плоскую крышку. Теперь у вас часы без АПЗ с плоской крышкой.

Konohoff 05.11.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6851320)
Вы можете купить понравившуюся вам модель и отдельно плоскую крышку для Амфибий без автоподзавода. При получении снимаете обычную крышку для механизма с АПЗ, откручиваете один винтик, снимаете груз АПЗ, и ставите плоскую крышку. Теперь у вас часы без АПЗ.

К сожалению, я настолько криворукий, что могу камень сломать, не трогая :)
Какого то фига сообщение после набора не сохранилось :(
Я сам в них не полезу, во первых, 100% сломаю, во вторых, там же прокладка пол крышкой, а значит, нарушу герметичность. Хороших часовщиков нет у нас :( Доверяю больше заводу.
Тут узнал сейчас, что есть механизм 2432, с минутной стрелкой и часовым кругом. Тоже классный. А такой есть, но без автоподзавода??

Konohoff 05.11.2023 18:18

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6851320)
Вы можете купить понравившуюся вам модель и отдельно плоскую крышку для Амфибий без автоподзавода. При получении снимаете обычную крышку для механизма с АПЗ, откручиваете один винтик, снимаете груз АПЗ, и ставите плоскую крышку. Теперь у вас часы без АПЗ с плоской крышкой.

Так, а можно по подробнее? Если снять маятник, ничего плохого не будет? Никаких побочек? Просто снять маятник, и найти классическую плоскую крышку, и все?

HooliganSpb 05.11.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851331)
Хороших часовщиков нет у нас Доверяю больше заводу.

посмотрите тут

ashfox 05.11.2023 18:46

Вложений: 1
Нужно не просто снять маятник, нужно поменять заводной барабан! Если этого не сделать - вы будете заводить часы бесконечно. Заводные барабаны продавались на Мераноме, Еом.Коме и других сайтах.

Вот такой нужно поставить, после снятия автоподзавода.

HooliganSpb 05.11.2023 18:56

зачем заводить бесконечно? 40 раз крутанул и хватит))

Michail2409 05.11.2023 19:37

Цитата:

Сообщение от ashfox (Сообщение 6851415)
Нужно не просто снять маятник, нужно поменять заводной барабан! Если этого не сделать - вы будете заводить часы бесконечно. Заводные барабаны продавались на Мераноме, Еом.Коме и других сайтах.

Вот такой нужно поставить, после снятия автоподзавода.

Бесконечный завод обусловлен пружиной. Её тоже менять надо

Konohoff 05.11.2023 20:09

Так так так... Подождите. Выходит, купить часы, крышку плоскую. Заводной барабан, пружину... Плюс работа мастера. Накапало уже около 10к :D
Проще, мне кажется, все таки примерно прикинуть, какие нужны часы, и собрать человек 10, к примеру... Будет +- одна и та же цена.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6851392)

Спасибо! Сохраню себе эту тему, на всякий случай.
Но, читая, сколько всего нужно для переделок, думаю, проще будет запустить лимитку...

HooliganSpb 05.11.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от Michail2409 (Сообщение 6851471)
Бесконечный завод обусловлен пружиной. Её тоже менять надо

Кому надо, тот меняет. Кому не надо - нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru