|
GMA-S2100-7A - обрезать ремешок?
Привет! Купил своей GMA-S2100-7AER, а у неё рука ну очень худая - кончик ремешка аж достаёт до самого корпуса часов и торчит неудоно. Как можно обрезать ремешок, так чтобы край не был острым и царапающимся? Может как-то оплавить обрезаный край? Я не знаю, что это за материал... спасибо.
https://www.casio.com/intl/watches/g....GMA-S2100-7A/ https://www.casio.com/content/dam/ca...00-7A_Seq5.jpg |
Обрезал на более дешевых Casio ножом. Не понравилиось. Не царапается, но выглядит так себе. Обточить чем-то не получилсоь. Пожалел что обрезал.
|
Оплавлять не надо конечно. Не обрезал, но думаю надо аккуратно сделать после обрезки. Сначала шкуркой на уменьшение зернистости торец обрабатывать. Потом заполировывать в ноль. Та еще работа. Учитывая что белый только испортишь совсем, следы видны будут, некрасиво будет. На черном можно было бы попробовать. Вообще на тонкое запястье мерить надо перед покупкой
|
может типа на али поискать ремешок белый покороче? ну или резать его, не так обидно будет)))
|
Цитата:
Цитата:
|
mirrik, если жена говорит, что норм, то и не надо трогать, как на заводе всё равно не сделаете, а испортить - легко. Она же не рвется вашем ремне для брюк дырок лишних накрутить, как ей нравится или штанины укоротить)
|
На самом деле всё очень просто, вычисляешь линию обреза, ставишь стальную линейку и обрезаешь ровно,затем берешь отрезанный кончик закрепляешь его на свежеобрезанном ремешке и как по лекалу обрезаешь стороны, обрабатываешь углы и срезы пилкой для ногтей ( работает офигительно) , всё. Что нужно учесть, резина на ремешке вязкая и твердая для реза,поэтому работать нужно монтажным ножом ( типа стэнли) с новым лезвием , рез проводить 'гильотинный' , приставил ,надавил ,отрезал. Если не уверен в своих навыках, найти что то похожее и потренироваться. Тк резина белая, нужно следить что бы инструменты были чистыми , лезвие без смазки и пилка желательно новая ,незабитая.
|
Всем добра.
Дурацкая идея пришла. Но вдруг покажется нормальным вариантом. Можно вырезать кусок, оставив родной хвост. Родной хвост крепится к тренчику с одной стороны, с другой в тренчик заходит обрезанный край застегнутого ремешка. То есть закрепить на тренчике самый край родного ремешка, чтоб только немного выглядывал, иначе от регулярных зацепов клей не выдержит. Мне кажется вполне рабочий вариант для рукоблудов. |
Цитата:
|
только вот не все белые ремешки у касио полностью белые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |