|  | 
| 
 восток в алюминиевом корпусе Вложений: 2 Добрый день, форумчане. Попались мне часы с непонятным корпусом. То ли алюминий (что маловероятно) то ли сплав какой-то (дюраль?)  скорее всего в 90-е из всего что было делали, тем не менее, кто сталкивался? из чего они? спасибо. | 
| 
 Вроде бы стандартный корпус командирских. Материал - латунь. | 
| 
 материал точно не латунь. с внутренней стороны "стружку" снял-белый металл | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Сталь отпескоструенная? | 
| 
 Вложений: 2 взвесил в сборе с аналогичными из латуни. разница в 6гр. разобрал. взвесил отдельно корпуса (стекла не убирал) разница та же: 6гр (25гр против 31гр) по удельной плотности латунь и сталь недалеко, такой разницы в весе быть не может. поскреб побольше в р-не окисла (на фото стрелкой указано) серебристый цвет металла под ним. не думаю, что прям такая микро партия была корпусов, что никто не сталкивался... P/S/ на спектральный анализ чтоль отнести? но тут явно какое-то еще покрытие по металлу раз окислы пошли по самым поврежденным (протертым) участкам.. | 
| 
 удалено | 
| 
 судя по фото - серая покраска поверх металла, содержащего железо. мне так кажется. | 
| 
 Цитата: 
 ПС это кстати объесняет "алюминиевый" вид, в основе краски иллюминиевая пудра | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |