|
Амфибия Турбина встают после 5 минут хода
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане.
Имеются часы 2016 г.в. Амфибия Турбина, механизм 2435.29 Проблема в том, что часы встают. После ручного подзавода идут 5-7 минут и встают. В моем городе (Йошкар-Ола) мало мастерских, во многих отказали. В четвертой по счету, мастер сказал, что погнуты несколько зубчиков часового колеса. Но помочь он ничем не может, только если я сам принесу новое, он поменяет. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести либо колесо, либо механизм целиком. Или если возможно, посоветуйте мастера, кто отремонтирует и обслужит часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Увы, видимо, не заинтересованы "мастера" в таком ремонте. А часы должны быть исправны, даже если не носятся. |
Цитата:
раз часы все-таки идут, и потом встают, то я бы искал причину под циферблатом. Странно, что в Йошкар-Оле не могут/не хотят чинить Востоки. Там ничего сложного стрелки переводятся нормально? с легким усилием? Без заеданий? Или с большим усилием? индикатор "день-ночь" работает исправно? часовое колесо можно купить рублей за 200-300, но смысла в этом, пока точно не установлен диагноз, мало |
Цитата:
Цитата:
Если сервисы в Йошкар-Оле не являются гарантийными, то они вовсе не обязаны хотеть чинить эти часы. Если часового колеса нет в наличии, то с немалой долей вероятности ремонт этих часов для сервиса превратится в увлекательное и бессмысленное приключение. А зачем им это? А вообще с этими часами наверное проще всего было бы обратится к производителю. |
Никогда не видел гнутого часового колеса на Востоке. Как и вексельного и минутного. Это на Ракете срезанные зубчики на вексельном колесе не редкость. Фуфло это. У Востоков 24ХХ часто вылетает маленькая втулка на минутном колесе, которая центрирует ось секундного триба. Вылетает от кривых рук мастеров. которые не попадают осью в отверстие, а давят с силой на секундный триб при установке. Ну и штатно концевик пружины отрывается на часах без автоподзавода.
|
В общем, сделал я эту турбину. Причина была банальна, отломился язычок фиксатора ремонтуара и болтался в колесах. Если бы местные бездельники сняли цифер, то увидели все бы сразу, но им проще было нести пурген про загнутые зубчики на часовом колесе. Как они это разглядели сквозь циферблат мне непонятно. Кстати, все колеса, как я и предполагал в идеальном состоянии.
|
У меня первая мысль была совсем другая - выломанный внешний конец пружины в барабане. Да, встречал такое и на автоматах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |