|
Накладной камень Слава 2428
Вложений: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по форме накладного камня Слава 2428 и да и всех калибров. Я смотрю с увеличением 10х и вижу его форму на картинке под буквой А. Соответственно не пойму где верх где низ. Почему-то думал, что камень должен иметь купол сверху. Рисунок Б. Или моё увеличение мало, чтобы увидеть его форму? |
Накладной камень имеет форму как у Вас на картинке рисунок В. выпуклой частью вверх, к оси баланса устанавливается плоской частью. В лупу всё видно, поиграйте с освещением. Ещё лучше видно в микроскоп типа МБС
|
Скорее всего камень уже был заменен на современный. Попадаются иногда такие плоские накладные камни.
|
Цитата:
|
Без разницы. Обе стороны одинаковые.
|
Плоский ставить нежелательно. Перестанет работать инкаблок. Смысл круглой стороне камня в том, что он может спокойно поворачиваться под пружинкой при ударах. Если камень плоский с двух сторон, то противоударные свойства сильно снизятся, а у Славы они и так ниже среднего.
|
Добрый день!
У меня ещё 2 вопроса по камням: 1. Как их замерить? Чем? Может есть матрицы по типу нитбанка? 2. Предположим замерили диаметр, а высота тоже может быть разная? Чтобы подобрать нужен диаметр и высота камня? |
Механизмов от Славы море на любом блошином рынке. А уж у любого часовщика в закромах ящиками. Так что найти бушон на Славу не проблема. Диаметр проверяется предельно просто - камень укладывается в бушон и смотрится. Если он немного меньше, то ничего страшного, а если больше, то просто не влезет. Толщина тоже не сильно критична, на глаз видно разницу. Если камень чуть толще или тоньше, то особой разницы нет, пружинка эту разницу выберет, а рабочая плоскость всегда будет на месте, т.к. упирается в сквозной камень.
Обычно возникает обратная задача - подобрать что-то из Совчаспрома на импортные часы. Почти всегда что-то удается найти. Иногда приходится обтачивать по диаметру, если диаметр импортного камня был уж очень маленьким. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |