|
Анкерная пара четвертного Янтаря.
Вложений: 3
Всем-всем доброго дня!
1. В четвертном Янтаре обнаружил странную анкерную пару. На второй фото. По размерам она подходит, но, просит вращения в противоположном направлении. Цилиндрики на скобе поворачиваются, можно развернуть. А вот можно ли переделать колесо? Можно ли его перевернуть на оси, или заточить под углом зубцы? Остальной ангренаж как на обычных часах. Пружина в обычном направлении закручена. Для сравнения выложил обычную пару. 2. Можно ли использовать подвес короче, от получасового янтаря? Удлинив маятник. 3. На корпусе второй раз увидел шелушение лака полосой по вертикали, в середине фасада. От чего это? Встречалось кому-нибудь такое? Спасибо за информацию! |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, понятно!
Четвертные такая редкость, независимо от состояния. Все знакомые антиквары одинаково усмехались на мой вопрос. :) Так что будем пытаться сделать! |
Ничего тут странного. У ранних четвертных настенных ОЧЗ был ход Брокота. Посмотрите вот эту тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103 |
Цитата:
|
Век живу, век учусь. Очень многое умею и знаю, но наверняка гораздо больше не знаю. Поэтому и прошу у Вас помощи, что совершенно не знаю, что это за анкерная пара.
Подсказанная тема знакома, но очень обьёмна. Можете или указать, где читать, или кратко описать ситуацию? В имеющемся виде анкерная пара работать категорически не хочет. |
Цитата:
Ничего перетачивать не следует, все нормально тут собрано, этот тип спуска называется "Спуск Брокота", такая подвариация Грахама. В какую сторону развернуть палеты - смотрите в интернете картинки. На мой взгляд не вполне оправданно такой спуск ставили в янтари, видимо хотели подороже-побогаче... |
Цитата:
Вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103&page=22 Только плоская сторона должна смотреть в центр. |
Огромнейшее СПАСИБО!
Уже в целом понял свои ошибки благодаря всем Вам! Изучу всё по ссылкам внимательно, уверен, заработает. Да, одна палета точно неверно повёрнута. Они очень легко проворачиваются вокруг своей оси. |
Ого, впервые вижу такую конструкцию в отечественных часах! Классический Грахам был в 200130, а вот полукруглые палеты видел только в иностранных.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:01. |