|
Прошу совета по герметичности Orient Mako III
Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите понять как обеспечивается герметичность заводной головки в вышеозначенных часах. Вложение 3374813 Дело в том, что родная заводная головка отломилась от вала и была заменена на новую оригинальную. Ни в старой ни в новой головке нет торцевого уплотнения. Есть только кольцо, в которое входит вал головки. Вложение 3374817 Вложение 3374818 Вложение 3374819 На фото (извините за нерезкость, но уже не переделать, кольцо сперли в сервисе)) видно, что внутри футера с резьбой установлено уплотнительное кольцо белого цвета. Речь про него. Вложение 3374814 Официалы говорят, что отдельно таких колец купить нельзя, можно заменить только корпус целиком. Несколько часовщиков в городе, к которым я обращался, говорят, что подобрать такое же невозможно. Тот персонаж, который потерял кольцо утверждает, что оно герметичность обеспечить в принципе не может и нужно искать торцевое уплотнение. Он не знает где) Нашел я на Али наборы колец очень похожих по размерам вала и футера, но Собственно вопросы: - это годный вариант уплотнения заводной головки для дайверов 200 м? Вроде бы более распространен вариант, когда уплотнительное кольцо давит в торец футера при завинчивании? - из какого материала должно быть кольцо, резина, силикон? нужна ли смазка? силиконом, например? - это же расходник для дайверов наряду с уплотнениями крышки и стекла. Их в любом случае периодически нужно менять, откуда их берут если их нет в виде запчасти? - если, например, шлифануть плоскость торца футера и установить в головку торцевое уплотнение, может сработать? - если уплотнительные кольца можно где-нибудь приобрести или есть вменяемый сервис, скиньте ссылку, пожалуйста. Спасибо за внимание, приходится становиться немного часовым мастером, хоть и без проблем заплатил бы специалисту за работу( |
Вложений: 1
По канону должно быть торцевое уплотнение в головке, которое прижимается к торцу втулки при закручивании
И должно быть резиновое кольцо в самой втулке, которое обеспечивает водозащиту при открученной головке (чёрное). Вложение 3374872 Подобрать оба уплотнения вообще не проблема, они обычно у часовщиков в наборах разных размеров , хотя наверное с часовщиками в Запорожье туго, сам оттуда родом. Сами колечки должны быть из резины, обычной чёрной, не силикон СМАЗЫВАТЬ СИЛИКОНОМ НЕЛЬЗЯ резьбовые головки, силикон не только не обеспечивает хорошей смазки пары металл-металл, но и приводит к более быстрому износу. Смазка по типу molykote DX подойдёт П.с. В последнее время в часах Сейко я не наблюдаю торцевых уплотнителей в головках, и это точно с завода, если вижу такое, сам ставлю дополнительную резинку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне попадались Альпинисты и другие современные Сейко на 6R**, 4R**, вот и заметил такую особенность (за все Сейко утверждать не буду) |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё однин форумчанин заметил это на своих часах и тоже написал здесь. И ничего там не рвёт и не жмакает, торцевая резинка нормально встаёт. |
Цитата:
|
как так ? а чем она тогда обеспечивается ? :eek:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |