|
Ремонтуар
Вложений: 4
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, никак не могу понять как должна стоять пружина в ремонтуаре, или там не хватает деталей?
Спасибо. |
не хватает рычагa кулачковой муфты, переводн. колеса, вексельногo колесa
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кажется, что так:
|
Пружина одним усом должна прижимать рычаг так,чтобы кулачковая муфта прижималась к заводной шестерне.При выдвижении вала,для перевода стрелок,ее принудительно переместит рычаг со стороны циферблата.Надо изменить форму пружины.
|
Обратите внимание, что ето 'негативный' ремонтуар, с цангой в бигель. Только после как поняли ето, давайте советы по форму и положение пружины. Етот вал ремонтуара, что на фото, подсказывает, что возможно ТС не имеет представление с чем занялся...
|
Ваша схема верна? Объясните пожалуйста схему ее работы.
|
Спасибо всем за ответы.
Да я выточил вал ремонтуара, он был утерян. Воздействовать валом на механизм ремонтуара можно только когда нажимаете на него, получается обратно его должна возвращать пружина. И вот с одной пружиной не представляю как это сделать, возможно должна быть еще одна пружина. nevenbekriev, обратный это значит перевод стрелок нажатием? я сразу так поставил пружину, но при нажатии пружина соскакивает с рычага, возможна она сломана. В любом случае спасибо, попробую еще, сделаю новую пружину подлиннее. P.S. 'Етот вал ремонтуара, что на фото, подсказывает, что возможно ТС не имеет представление с чем занялся..." - я ни разу не позиционировал себя на этом форуме как профессионала. Еще раз, да я не профессионал, ну и что..., поэтому я здесь, поэтому спрашиваю, я люблю учится. |
Учитесь, ето хорошо. И продолжается во время всей жизни...
Пружина одна и должна стоять точно как я показал. Просто Ваша пружина не из етих часов. У пружины 2 функции - 1)возвращать вал и кулачковую муфту в положение перевода и 2) при нажатием на вал во внутри, двигать муфту в положение завода. Вал должен быть из 2 частей. Первая, с квадратом на котором седит кулачковая муфта, является частю механизма. Она закончивается отверстием с квадратным сечением. Вторая часть вала является частю корпуса. В корпусе еще есть пружинящая цанга, котороя фиксирует ету часть вала в положениях перевода и завода. Вторая часть вала закончивается квадратом, который входит в квадратном отверстие первой части. При снятие механизма с корпуса, первая часть остается в механизм, а вторая - в корпус. Половина механизма ремонтуара таким образом находится в корпусе. Ета система ремонтуара называют негативной из за того, что ремонтуар самостоятельно застанет в положение перевода, если на него не нажимают. Иначе, как во всех нормальных часов, завод в прижатом к корпус положение головки, а перевод - во вытянутом. |
Может быть полезно ознакомиться http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=38
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |