|
Взаимозаменяемость механизмов Полёт
Подскажите, возможно ли в часы Полёт 17 камней калибр 2609 поставить механизм от Полет Де Люкс 29 камней 2615? Ну или попроще на 23 камня. Главное, чтобы с автоподзаводом. Насколько это вообще возможно по размеру?
|
А 2609 на на 2616 поменять? Видимо только крышку придется поискать тогда.
|
Я тоже так подумал сначала но задумался положении заводного вала по отношению к отверстию в корпусе для него. Ну и по длине вал может не подойти. Как думаете?
|
Цитата:
Мне казалось, что часы с 2615/16 даже тоньше, чем мой Полет. А какая крышка может подойти, не приходит на ум? |
2415(6) и 2616 - это совершенно разные калибры.
|
Попробую объяснить. Первые 2 цифры в калибре это диаметр. Если вы хотите что бы мех встал четко и без всяких простановочных колец то он как минимум должен иметь такой же диаметр. Например 26мм в калибрах 26хх.
Далее: заводной вал должен совпасть по вертикальному положению с отверстием. Я думаю что скорее всего с этим проблем не будет но все может быть. Далее: другой корпус может потребовать более длинный и короткий вал. Это тоже скорее всего совпадет но все зависит от ого что за мех/вал и в каком корпусе это стояло. Может вал от вашего механизма (тот что есть) и подойдет к новому механизму: я не пробовал, но опытные мастера наверное знают/помнят. Что точно надо искать это более глубокую крышку. Если вы поставите механизм с АПЗ то он намного выше и на всех часах с АПЗ крышка глубже на пару мм. Часы соответственно будут толще. Вот про эту крышку и разговор. Вам надо будет найти крышку с таким же диаметром как у вас но для модели с АПЗ. |
Нужно фото часов и механизма. Если у вас Полёт 17к 2609 "косынка", то менять можно на 30к 2616, если 17к 2609 2Н "балалайка", то на 23к 2616 2Н. У "косынки" и "балалайки" разные посадочные размеры для крепления циферблата к механизму.
|
Вложений: 2
Цитата:
А в чем вы видите резоны установки в косынку и балалайку разных калибров? Может быть тогда знаете, какую крышку можно поставить? Часы и механизм такие: |
Это балалайка
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:51. |