|
Странная секундная стрелка Certina DS First Quartz
Вложений: 6
Здравствуйте, недавно с рук купил часы Certina DS First Quartz 115.7184.42 и заметил только уже дома, что секундная стрелка бывает не попадает на риски циферблата, как будто чуть дальше или ближе. С чем может быть связана данная проблема? Часы внешне идеальны, не думаю что бились или ещё что-то. И ещё, при выставлении времени, механизм с циферблатом будто ходить немного туда-сюда, но после завинчивании головки все ок.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Вот пример На последних двух фото заметно видно, как стрелка проскакивает через риску в 9 часов Вложение 3328757 Вложение 3328758 Вложение 3328759 Вложение 3328760 Вложение 3328763 Вложение 3328764 |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Blvccxut, у вас не с секундной стрелкой проблема, а в том что механизм болтается. К мастеру, как мне кажется, можно игнорить, но это если часы не жалко.
|
Цитата:
2. с допустимой погрешностью точности печати круговой разметки циферблата 3. с комбинацией этих двух ситуаций иногда бывает и недопустимый брак, надо визуально оценивать где-то на форуме даже к официалам обращались, и был ответ даже какой допуск промаха по метке считается нормой, но найти я уже сейчас не найду. с кварцем такое сплошь и рядом. если парит сильно то с часами надо расставаться, а следующие подбирать вживую (либо попросить записать продавца минутное видео анфас) часы кстати классные. попробуйте часовщику показать, вдруг там что-то простое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |