|
Замена баланса от часов ballade 3 - на Le Locle
Здравствуйте, скажу так во время репассажа мастер сказал, что на моих ле локлях есть нюанс, баланс немножко как бы восьмеркой. Сказал ничего критичного. Можно и так оставить. Но из за этого часы у меня идут во всех положениях не одинаково. Я попросил показать неравномерность работы баланса, но на глаз ничего не видно.. по прибору: - циферблат вверх амплитуда 310 +2с , цифером вниз -5с амплитуда 280/ 270. ЗГ вниз +3с амплитуда 280. На руке ход часов +- 5сек в сутки. Говорит если бы баланс был ровный , то во всех положениях было бы одинаково.Ничего говорит критичного , но можно бы и поменять предложил. За отдельную плату естественно.Я вот начал вникать как простой пользователь и за сомневался... может мне не стоит с балансом что либо делать вообще? Может это микрокривизна которую мастер видит в пределах погрешности? Что будет с мехом если не менять якобы «немного кривой» баланс?
Ну а в качестве донора у меня есть часы баллада 3 там такой же механизм насколько я понял ( 2824-2) как в ле локлях.. они взаимозаменяемые на этих часах? Дайте совет мастера, как бы вы поступили? Живу не в России к сожалению тут спросить мало у кого. По честноку. |
Цитата:
|
Цитата:
Говорит возможно был удар и немного баланс неровно и как бы на мое усмотрение .. не критично типа ..но .... а я не знаю что сделать.. Я часы не ронял никогда. Несколько раз царапал о разное.. Вот за 5 лет сделал им первый репассаж ТО. Все остальное говорит в идеале внутри механизма. С балансом посеял мне червячок сомнения и он точит теперь .. любимые часики.. |
Мастер прав. Ничего критического в таком разбросе нет. Часы в допуск укладываются. Всегда надо помнить что "лучшее враг хорошего".
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3297611 Чаще в различных позициях механизм показывает разные значения (на примере Tudor MT5400, новый): Вложение 3297610 |
Цитата:
Цитата:
Тогда казалось бы это же не из за небольшой восьмерки оси баланса или его колеса? ( я так и не понял от него где он там именно неровность усматривает). Раз почти к всех часов есть разброс в положениях. По показаниям прибора я не вижу у себя криминала насколько хватает моих начальных знаний. |
Параметры в допуск укладываются. Не мешайте часам работать. Вылизывать их ни к чему.Ни через год ни через 2 и 3 ничего с ними не произойдёт если Вы их не уроните. Повышенный износ механизма исключён.
|
Цитата:
|
Цитата:
И тему можно закрывать. |
балансы одного и того же механизма взаимозаменяемы,конечно существует фактор износа деталей и если он не критичен то все будет работать боле менее нормально,понимаете о чем я говорю? Например, если поставить абсолютно новый баланс в выработанные камни,то ничего хорошего не будет,в часах все взаимосвязанно ,поэтому прислушивайтесь к тому ,что вам говорит мастер внимательно,возможно он не хочет вас обмануть,просто не умеет объяснять гладко.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |