|
Часы Markwick Markham Borrell London
Вложений: 8
Дорогие коллеги по увлечению, прошу помочь с определением времени изготовления и особенностей данной модели часов. Часы Markwick Markham Borrell London. В интернете нашёл несколько похожих моделей и тему на форуме от уважаемого Андрея Бабанина http://forum.watch.ru/showthread.php?t=799
Буду рад любой информации о данной модели часов от Марквика Маркхама. Фото прилагаю. Могу сделать дополнительные фотографии. Состояние часов увы какое есть... Коммерческая сторона вопроса не интересует. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо! |
Так у Бабанина все написано!
|
Мастер уважаемый его часы дорого уходят. Позолоченные корпуса не клеймили дату не узнать. Лишь по периоду творчества самого мастера ориентироваться. Стопор пружины и сломанный мост отсутствие баланса про цифер не говорю делают часы набором запчастей. Их восстановить нереально такой мост баланса не найти и не сделать аутентично. Жалко. А по меху они рубеж 18-19 веков. Ближе к семисотым годам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, состояние часов очень печальное. Часы не мои, на гос. учёте. Жаль, что такие интересные часы находятся в таком состоянии... |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, на внутренней стороне задней крышки и на механизме выбит номер 24050. Несёт ли он какую-нибудь информацию? Можно ли с его помощью точнее узнать дату производства часов?
|
Вложений: 2
Возможно 1814-15 года.
Первые попавшиеся с близким номером в серебряном кейсе датируют 1815. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |