|
Помогите, стоит нет восстанавливать амфибию заказ мо
Вложений: 2
Всем привет, давно хотел купить амфибию, да ещё с якорем и заказ МО.
Подскажите стоит нет их восстанавливать. Спасибо. |
Цитата:
Часы - лютая котлета. Циферблат от Командирских 2409. Корпус от амфибии-министерки (если не ошибаюсь). Задняя крышка от Амфибии ушастой или бочки (ещё с механизмом 2209). Ещё и убитые в хлам. Этому набору "очумелые ручки" самое место в мусорном ведре. За те деньги что будет стоить восстановление у тех же Меранома или КомКома можно купить новую "амфибию с якорем" - у них этих амфибий всяких разновидностей с якорями разных видов и размеров как дерьма за баней. Правда, без заказа МО СССР. |
А у меня другое мнение. Министерку найти не просто и просят дорого. Найти циферблат или механизм с циферблатом от министерки. Заменить. И получите редкие часы.
|
Я их купил за 200р.
Сколько будет стоить восстановить с заказом мо Подскажите пжл. Купил тока из за якоря и заказ МО. Тк являюсь поклонником морской темы Я из Питера подскажите где мне их восстановить в моем городе Спасибо |
Тут главное понять что значит ‘восстанавливать’. Если это ‘купить на запчасти что бы собрать министерскую’ то ответ ‘да’
Если под восстановлением предполагается ‘привести эти часы в божеский и рабочий вид’ то ответ однозначно ‘нет’ потому что таких часов не было. Так как часы куплены за 200 р то Вам надо решить что Вы хотите получить в конце процесса. Правильные часы как были сделаны или эти как есть только в приличном виде. Я бы Вам порекомендовал продать эти (и немного заработать так как у вас ценный корпус) и купить новые командирские ‘с якорем’ в хорошем состоянии. Я думаю что в результате у вас получится купить нормальные командирские с якорем за вкрученные деньги от продажи этого набора запчастей. |
Вложений: 1
Я вас понял спасибо.
Буду продавать и искать на ходу с якорем. Вот что внутри часов |
Каждый сам для себя решает - стоит или не стоит. Восстановить можно все, вопрос цены.
Я каждый раз когда начинал считать сколько мне вышло "восстановление" очередных часов - цена приближается к цене новых) По нашем ценам, если прикинуть: - ремонт механизма: 1000 рублей; - заводная головка: 250-350 рублей; - стрелки: 250-350 рублей; Ну тут оставлять старые вообще не вариант. - стекло: или замена, я за 150-200 брал, или старое полирнуть, не пойму толи там трещина - то ли нет. Сколько часовщик за это возьмет не скажу, сам менял... - комплект прокладок - рублей 150-200, ну тоже можно не менять в принципе. - Браслет/ремешок - ну тут на вкус/цвет/и цену, да и совсем другая история как говорится. - плюс цена доставки "запчастей" ну рублей 250-300 По моим подсчетам минимум в 2300 рублей встанет восстановление, если сами часы ремонтировать не в СЦ, а у часовщика по проще, и то это наши цены - у вас часовщики может по другим тарифам работают :D При этом часы останутся все той же "котлетой", собранных из разных... У нас у часовщика по цене - что просто почистить/смазать 1000, что убитый в хлам механизм восстановить - примерно та же цена, ну рублей на 200-300 дороже :D ибо запчастей б/у ведрами валяется у старых часовщиков.... |
Вложений: 1
А взять сразу без танцев с бубном какие-нибудь симпатичные современные с якорем не вариант?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627195336 |
изначально, проект выглядит как "каша из топора". Есть нужный циферблат, и вокруг него надо все заменить, а механизм перетряхнуть (еще неизвестно, в каком он состоянии, и что потребует помимо репассажа)
мне кажется, оптимальным вариант: купите любую нормальную Амфибию, и переставьте в нее циферблат с этой. А остатки оставьте себе в качестве ЗИП ;) на этой - еще и безель менять надо, т.к. такие на этот корпус не ставились ЗЫ: и стрелки - от "гражданского" Востока (кроме ЦСС) |
Цитата:
Автор - вам уже подсказали самый лучший вариант, докупить зап.части от министерки и получить отличные часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |