|
Движение секундной стрелки
Обратил сегодня внимание на офисные настенные часы. У этих часов с копеечным пластиковым механизмом, секундная стрелка движется не скачками, а плавно, как у механики.
Вопрос знатокам: почему не делают плавное движение секундной стрелки в наручных часах? |
Seiko, Bulova, некоторые модели Casio.
|
Цитата:
|
А как определить такие модели?
|
Цитата:
|
Булова с 262 кгц как ни странно имеет разную частоту движения стрелки. Самое плавное 16 раз в сек, есть ещё 8, малая секунда 2. Замедляете скорость в ютубе и легко считаете. Булова кушает батарейку с аппетитом. Калибры как правило имеют хронометрическую точность.
Seiko spring drive абсолютно плавный как не замедляй. Из чистой механики механизмы на частоте 28800 и 36000 полуколебаний в час вполне плавные. |
У меня Булова. Очень точно, очень плавно, внутри большая дешевая батарейка.
|
Да, Булова была - плавная секунда, но большая батарейка уходит за год. В некоторых других часах этой батарейки хватает на 10 лет.
|
У меня три года скоро. Пока идут.
|
Ну самый топ - это конечно Seiko на spring drive. Они, на мой взгляд, вне конкуренции. Как по цене, так и по качеству. Японцы там совсем не экономили. Бюджетные решения - что-то типа Casio MTP-SW300 или 310 (там ещё ряд моделей) - мне они не очень нравятся. Ну и Bulova в условно-бюджетном решении.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |