|
Отверстия в столике потанса
Вложений: 1
Достался мне тут потанс K&D Inverto 18 по сходной цене. Набор почти полный и состояние тоже очень приличное, но беда в том что три самые маленькие отверстия забиты. Я уже многое перепробовал - обломки и не выталкиваются и не выбиваются с обеих сторон. Есть основания полагать, что один из хозяев уже пытался их освободить и по сути расклепал обломки внутри. Я пробовал выбивать концами микросвёрел, заточенным под иглу пуансончиком, кусочком пружины - дохлый номер.
Агрегату уже 100 лет и как все это произошло я не узнаю никогда. Неужели высверливать? Может есть какие другие идеи? |
Высверливать, возможно, даже алмазом. Эти обломки запросто могут оказаться калёными.
|
а вытравить?
|
Снять столик и изнутри высверлить твердосплавным перьевым сверлом. Отверстие будет в роли кондуктора. Можно выбить изнутри хвостовиком подходящего по диаметру сверла. Сверлу будет конец, но я не знаю как должно быть забито, чтобы не выбить каленым хвостовиком сверла. Не Вы первый кто встречается с этой проблемой, обычно ломаются в потансе оси баланса при установке, если неправильно отверстие выбрано.
|
взял платформу K&D,швейцарский напильник проскользил по платформе - значит она тверже напильника. отверстия 0.25 ,0,3 и 0.35 вроде .
не встречал таких алмазных сверл. если даже высверливать , то отверстия на десятку точно увеличатся. а если там уже сверла обломанные и забитые ,то без вариантов. |
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день! О обломки должно выбивать только с нижней стороны столика потому что там наверно остатки нижней части оси баланса, которые конические и поэтому заклинили в отвес. Каждый столик тестирован в заводе на твердость по Rockwell C шкале, ищите след теста на столике. Если ничего не сделаете, то купите набор наковальнях, и используйте их вместо отверстий в столика или используйте инвертирование пуансоны. Совет производителя заключается в использовании наковальни, установленным в столике - наковальни дешевые а столик весьма дорогие. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618824790 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:15. |