|
ETA 2824-2 и немного свободного времени
Вложений: 11
Завалялся по случаю новый оригинальный ETA 2824-2. Ну скучно его продавать. Да и китайцы предлагают вполне себе наборы для творчества - корпуса, циферблаты, стрелки, браслеты. Ну в общем слепил вот такое.
Специально всё брал без всяких лого. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615491633 Корпус как приехал с ремешком, сам механизм и готовые часы. |
Вложений: 7
Немного впечатлений.
На алиэкспресс отдельно покупались корпус с ремнём, отдельно циферблат со стрелками и отдельно браслет. У троих разных продавцов с али. Покупалось всё после очень долго исследования, смотрин, подбора. Подводных камней оказалось не мало. Как по качеству, так и по соответствию деталей выбранному механизму. Механизм оригинальный швейцарский ETA 2824-2 был в наличии новый с винтами крепления и с дистанционным кольцом под циферблат. Корпус. Собственно был немного удивлён качеством отделки и изготовления. Всё ровненько и очень хорошо. В комплекте переходное кольцо, скобы крепления к корпусу и винты. Всё подошло идеально. Отделка вполне таки очень хорошо. Нет острых граней. Везде присутствуют необходимые радиуса и фаски на местах сопряжения кривых и плоскостей. Безель однонаправленный на 120 кликов. Люфтов нет, крутится очень чётко и "правильно". Заводная головка сделана правильно, чётко и мягко идёт по резьбе. Два уплотнения, сальник и ужимная резинка. Тут с водозащитной системой порядок, как и на задней крышке. Как там сидит в этом смысле стекло и как сделан "гелиевый клапан", я не в курсе. Разбирать не стал. По свободе попробую ковырнуть эти моменты. Родной комплектный от корпуса ремень снял сразу. На вид всё очень хорошо. Но он мне в принципе не интересен. Браслет покупался отдельно и неплох в общем. Но есть острые грани и редкое попискивание. Сатинирование только на застёжке. На звеньях скорее всего химическое матирование и грубая электрополировка блестящих элементов. Но за его цену очень и очень неплохо. К циферблату и стрелкам вопросов не возникло. Качественно, без изъянов и брака. Всё было полностью комплектное и полностью подходящее друг к другу. Собрал я часы за 40 минут с парой перекуров. Собственно на саму работу потратил минут 15-20. Корпус комплектный с силиконовым ремнём 69$. Циферблат со стрелками 22$. Браслет 19$. Механизм ETA 2824-2 ELABORE новый комплектный оригинальный швейцарский. Будем считать от того, как такой можно купить реально и гарантировано то, что соответствует действительности, а не заявления продавцов. С доставкой и растаможкой 205$. Дороговато. Можно было взять китайский клон за 50$. Или SW-200 из Швейцарии от Selita за 130. Но тут мои тараканы. Итого 315$. То есть сделать качественный хомаж всё же не копейки. А лепить из откровенного брака, которого полным полно на али и ебэй от китайских продавцов за копейки... Кому такое нужно? Хотя и можно влезть в 100-120$. Только оно сразу будет кривое, косое, обшарпанное и жить очень недолго. Если вообще получится слепить это воедино. |
Вложений: 1
Цитата:
|
На вашем фото градация TOP/Хронометр+отделка. Это же поставка для Брайта.
Но и ТОР бывает без отделки. Ниже фото. Немного проясню происхождение механизма. Он изъят из совершенно новых часов Davosa Ternos Ceramic 161.555.05 и вместо него установлен новый в градации ТОР, с которого и само фото. Изъятый без вариантов ELABORE. http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1611926048 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Изъятый без вариянтов standard
|
Вложений: 4
Цитата:
И давайте оставим вопросы реальной стоимости для других тем. Цитата:
Максимум на оригинальном 7750 в топ грейде и комплектующими корпуса/циферблата/стрелок не из китайских провинций. Всё будет из Швейцарии. Сегодня уже просчитал. MOVEMENT ETA VALJOUX 7750, AUTOMATIC, TOP GRADE - 420$ Циферблат - 39$ Стрелки - 35$ Браслет - 80$ Доставка 15$ Местный налог продавца - 49$ Таможенные пошлины - 192$. Итого получится 987$. А есть ли смысл? Цитата:
Ну и ладно. Пусть standard. Ходит в моих условиях носки точно. Меня устраивает. Заморачиваться не буду. |
Добавлю фото люма. Сделоно просто в тёмном коридоре сразу после выхода их притенённой комнаты. Да и за окном пасмурно.
Сам люм не сказать, что сразу с освещения яркий. Но держит вполне себе долго. |
Цитата:
|
Накинул ремень, который был изначально с корпусом.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615912020 Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |