|
Альтернатива кварцевым Grand Seiko
Неожиданно пришла мысль купить хорошие кварцевые часы.
Выбор в пользу кварца связан с несколькими основными моментами: 1.бюджет до 250 000 руб. В этом бюджете в механике - начальные модели известных марок. Кварц же можно посмотреть на более высокой ступени. 2. не было еще кварца, и интересно попробовать, как "зайдет". Вводные такие - широкая рука, запястье примерно 21 см., поэтому диаметр не менее 40 мм. Японские или швейцарские, нормальных брендов, хотя подозреваю, что по кварцу преимущество за японцами. Желательно универсальные часы, которые, в основном, можно одеть под костюм или в офис как "casual". Очень нравятся вот эти Grand Seiko: https://www.grand-seiko.com/ru-ru/collections/sbgv207g Предложите альтернативу, или наоборот, уговорите на покупку))))) |
альтернатива кварцевым Grand Seiko - другие Grand Seiko
или Citizen Chronomaster http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555527 |
Вложений: 1
Уговариваю. Дизайн действительно "тот самый". Отличный выбор.
|
очень не хочется "жевать жеваное"
альтернатива обсуждалась 100 раз попробуйте воспользоваться опцией поиск |
40 мм. на 21 см. маловато будет.:rolleyes:
С растояния 1 м. я бы спутал эти GS с "пятёрочкой". Посмотрите Astron. |
Цитата:
Мужские костюмники были 32-34мм, их носили люди со всеми размерами запястья. Может быть, запястья как-то эволюционировали и стали более мощными и брутальными, конечно. А раньше были 16-17см. Куча усилий была потрачена, чтобы уменьшить механизм часов до вменяемых размеров, чтобы как раз часы были удобны в носке. А теперь вдруг все время читаю, как советуют покупать кастрюли :D Не вижу никаких причин, чтобы следовать моде на будильники на запястье. По теме - нет альтернатив ГС кроме хрономастера. Но мне лично вечник не уперся, поэтому всегда покупал ГС, много всяких разных. Советую не останавливаться на одном экземпляре. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот приблизительно поэтому и часы 40мм на 21см запястье маловато. Мода - дело такое. Когда-нибудь снова мелкие размеры станут актуальными, наверное... |
Цитата:
мода на женские уже вернулась, а если вы посмотрите мужские фирменные клёши - сильно удивитесь, цены - до 100 т.р., я лично, по старой доброй традиции, просто вшил клинья и ношу 2е или 3е лето, кто-то впадает в ступор, но большинству нравится, особенно если к клёшам подобрать всё остальное ЗЫ и туфли-инспекторы у меня есть :p |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:19. |