|
Помогите с выбором: Frederique Constant или Orient, пока две модели, до 30000 рублей
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые участники форума. Приглянулись две модели часов.
Первая - Orient Sun & Moon, механика, новые Вторые - Frederique Constant, кварц, тоже новые, но с рук. Может что-то еще есть из бюджетных моделей примерно такого формата? Какая модель предпочтительнее? Запястье небольшое, 17 примерно, возраст чуть за 30. |
Цитата:
|
Как неубивашка-Ориент))
Как чуть попрестижней-конечно Федя!!! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Ну и загрузочка у Фредерика на циферблате! :eek:
Я бы от такой пестроты через день не смогла бы на них смотреть... А то и раньше. :( Уважаемый ТС, вы уверены, что глаз не начнёт "ломаться и кровоточить" через неделю-другую? |
разговор, мне кажется пошел не в ту сторону, скажу грубо, но прямо
1 упоминать "престиж", "табель о рангах" и "понты" стрёмно, не потому, что это бюджетный сегмент, а потому, что это удел форумчан (они фанатики, им можно), очень локальных кучек офисных хомяков и страдающих комплексами отдельных граждан 2 у обоих вариантов сильно засорённый циферблат, не уверен, что это на пользу читаемости 3 как я понял, нет проблемы выбора кварц-механика, но надеюсь есть понимание, что механика нежнее, менее точна и т.д. ? 4 на запястье 17 см имеет смысл смотреть часы размером 38-40мм, не более, свисающие по бокам лапы часов, не являются украшением 5 как я понял, ТС хочет лунник и часы с покрытием... имеет смысл ещё 2-3 раза подумать и поискать ещё варианты 6 часики лучше смотреть живьём, у свисов сек. стрелка не любит попадать в метки |
Только вчера или позавчера на этого Федю смотрел на маркете.
Себе бы не купил, немножко цвет корпуса не мой (хотя когда-то у меня был механический Федя в корпусе такого цвета), но говоря о предпочтительности одной из этих моделей, лично я бы отдал предпочтение Феде, потому что: 1. Кварц. 2. Не оупен харт. 3. Свисс мейд. 4. Часовая стрелка притягивает взгляд, нравится. 5. Цифер, конечно, относительно перегружен, но перегружен не из-за оупен харта и индикатора день/ночь, а потому что он показывает кроме времени еще и день недели, дату, номер недели, месяц. Да и читаемость - не главное достоинство часов такого форм-фактора как этот Федя. По мне так интересные часики, учитывая стоимость так вообще. П.с.: сообщение написано в часах Ориент :) |
Чем плох оупен харт?
|
Цитата:
просто в этой "дырочке" ничего не видно, она несёт чисто декоративную функцию |
Цитата:
|
Посоветуйте что-нибудь ещё с лунником, нужны цифры(не метки) и дата, остальное не принципиально.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |