Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы Владимир без боя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553322)

funker vogt 10.10.2020 19:26

Часы Владимир без боя

Вложений: 2
Всем добрый вечер! Недавно приобрёл часы Владимир без боя всё вроде нормально но вот спешат. На механизме маятника стрелка регулировки до максимума на минусе. За 5 дней спешат на 22минуты. Что делать? С уважением.

Krysin 10.10.2020 19:47

Мех помыть и почистить . Приставку с балансом (маятника нет в этих часах), тоже помыть, сделать ревизию и смазать. Собрать и проверить в среднем положении указателя хода баланса (стрелки).

mozart67 10.10.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от funker vogt (Сообщение 5987322)
Всем добрый вечер! Недавно приобрёл часы Владимир без боя всё вроде нормально но вот спешат. На механизме маятника стрелка регулировки до максимума на минусе. За 5 дней спешат на 22 минуты. Что делать? С уважением.

У меня как то на балансе слиплись два витка пружинки. Амплитуда стала меньше ну они и побежали в перед.

OddyRash 11.10.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от funker vogt (Сообщение 5987322)
За 5 дней спешат на 22минуты.

22:5=4,4 или 4мин 16сек. Слипание витков спирали исключается.
Как уже сказано выше - мыть. Бензин Калоша (Нефрас 80-120).
Масло для колёс подойдёт от швейных машинок. Для приставного хода только специальное масло. Ищите МБП-12. Масло давать в опоры в минимальном кол-ве.
Удачи!

funker vogt 11.10.2020 09:02

Спасибо! Скажите а для приставного механизма чистка авиабензином или уайтспиритом подойдёт? С ув.

Сергей Дмитриевич 11.10.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от funker vogt (Сообщение 5987688)
Скажите а для приставного механизма чистка авиабензином или уайтспиритом подойдёт?

Для этого нужно снимать анкерную вилку.
Дело в том что камни в ней крепятся на шеллак.
Если мыть приставник без разборки есть риск потери камней анкерной вилки.

Или, как минимум, их смешения в своих гнёздах.

OddyRash 11.10.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от funker vogt (Сообщение 5987688)
чистка авиабензином или уайтспиритом

Это разные вещи, для разных целей. Нефрас 80-120 высыхает не оставляя следов.
Проверяйте ваш авиабензин, по этому показателю, перед применением. Уайтспирит может повредить шеллаку на паллетах анкерной вилки.

Dima343 11.10.2020 14:18

Вложений: 1
не хочу ни с кем спорить, но мой опыт говорит, что отмыть старые часы одним нефрасом (или калошей) хорошо не получится, так же как и смазать все колеса жидким маслом от швейных машинок - тоже неправильно

для мойки нужен будет моющий раствор на аммиачной основе, ультразвуковая мойка и бензин (нефрас, калоша)
раствор отмывает грязь, бензин используется для полоскания деталей от остатков раствора и обезжиривания

и не забудьте разобрать барабаны, вынуть пружины, помыть и смазать

по смазке: следуйте правилу, чем сильнее нагружена цапфа, тем гуще масло должно использоваться.

для пружин подойдет графитная смазка, или смазка ШРУС, но если не жалко денег, то можно Molykote DX, ей же смазать вал барабана и косые зубья храповых колес

для цапф недельных и центрального колес, колеса со звездочкой боя и колеса боя с кулачком, валиков молоточков, зубьев звездочки боя и демпферов молоточков: трансмиссионное масло (если хотите часовое масло - MOEBIUS D5)

для цапф промежуточного, секундного колес и оставшихся колес боя - масло швейных машинок (если часовое, то moebius 9020)

для приставного хода: мбп12, хотя нашел такую информацию
Вложение 3067032

мне кажется, проще будет купить moebius 9010

funker vogt 12.10.2020 09:10

Доброе утро! Подскажите как снять секундную стрелку с этих часов что бы мне не сломать. Извините я из начинающих. С ув.

OddyRash 12.10.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от funker vogt (Сообщение 5988875)
как снять секундную стрелку с этих часов

Вытолкнуть из-под циферблата длинным пинцетом.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru