|
Помогите разобраться с Moser!
Вложений: 4
Добрый вечер ! По случаю попали ко мне часы . Не разбираюсь в этих вопросах. Прошу помощи:
1. Приблизительное время изготовления? 2. На часах внутри нет никаких маркировок не на крышке , не на механизме . Не считая едва заметных в лупу На крышке клейма АВВ и цифры 6 ,1-43. Часы вроде как заводятся и после встряхивания идут 3-10 минут потом останавливаются . 3. Имеет ли смысл их ремонтировать , скОлько будет стоить ремонт и сами часы ( приблизительно без ремонта и после него? Заранее благодарен всем форумчанам , кто сможет Помочь! С уважением , Дмитрий |
Часы были в трёхкрышечном корпусе,возможно золотом,корпус ушел в Торгсин
и поэтому его заменили на артельный,АВВ-артель Верное время,сами часы были дореволюционные. Стоимость 3-5 т.р.,ремонтировать нет смысла,затраты на ремонт не окупятся. Механизм не плохой,среднего класса,зав. колеса так называемый "волчий зуб",у марьяжистов пользуется спросом. |
Огромное спасибо! Очень интересная история! Прямо детектив почти! Артель довоенная хоть была или меняли уже после войны?
Ещё раз : огромное вам спасибо ! |
Артель была и до войны,у вас возможно стоит дата 1 кв. 1943 г.
|
Спасибо!
Кусок истории .... Ваши познания меня реально удивляют в этих вопросах ! Дай Бог вам здоровья ! |
Цитата:
Мои познания весьма скромные,на форуме есть люди чьи знания часов воистину огромны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |