|
Проблема с ключом для снятия крышки часов Orient FUNF3003B0
Вложений: 2
Здравствуйте.
Задача: регулярно заменять батарейки в кварцевых часах самостоятельно. Для чего и был приобретён такой ключ: Вложение 2928925 Проблема такова, что расстояние между головками не позволяет попасть в пазы и использовать ключ по прямому назначению. Расстояние между пазами на крышке моих часов около 37 мм. Получается такое: Вложение 2928929 Уважаемые друзья, может, кто сталкивался? Какой выход из ситуации? Или ключ негодится? Или я чего-то не понимаю? Благодарю и всем здоровья! |
Ключ 3-х точечный. 3 биты надо расположить равномерно по окружности крышки в углубления. А Вы используете как 2 -х точечный, поэтому и не хватает. И обязательно разЪедените браслет, иначе мешает и может случайно повредить механизм, когда откроете.
Может и ключ маловат. Выпускаются ключи под крышки больших размеров. Обычный ключ 18 - 32мм. Увеличенный 18 - 62мм. И ключ у Вас неправильно собран. Правая бита уже дошла до конца а левая ещё нет. Нужно разобрать и правильно собрать. Но судя по фото Ваш ключ крышку открыть должен, если его правильно применить. |
То, что неверно собран, я сообразил сразу, уже пересобрал.
А вот использовал его неправильно. Теперь совпали три точки, благодаря вам. Спасибо. Однако проблема осталась - несколько раз срывает. Очень сильно закручено - пока не поддаётся. |
Может У Вас крышка хлопушка? А выемки для ключа просто так. Так иногда делают. Этот ключ открывает любую крышку на резьбе. И снимите браслет.
|
Вложений: 1
Я не знаю, хлопушка или нет. Реально изо всех сил стараюсь - не двигается, срывает.
Крышка такая: Вложение 2929160 |
Терзания продолжаются - около 30 попыток результата не дали.
|
Похоже, что резьбовая, но мысли для подсказки кончились.
|
Крышка резьбовая. Инструмент непрофи. Нужен руль
|
Вложений: 4
руль конечно идеально было бы
если денег мало, то нужно иметь хотя бы такой набор: тиски-держатель для корпусов, которые крепятся к столу: Вложение 2929281 из недорогих ключей лучше купить такой двухточечный, чем ваш трехточечный в нем биты жестко крепятся и не имеют люфта Вложение 2929282Вложение 2929283 и еще мячик для откручивания крышек Вложение 2929286 в мячике главное - цепкость резины, с этим как повезет, может попасться "удачный" экземпляр, может не очень если попадется удачный, то пользоваться ключом будете намного реже, в основном все будет откручиваться мячиком |
Несколько раз нагрел феном и сорвал. Не думал, что такая сила понадобится.
Всем спасибо за участие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |