Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы упали на пол, подскажите что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535807)

pit727 22.02.2020 18:46

Часы упали на пол, подскажите что делать?

Вложений: 2
Доброго времени уважаемые форумчане! Подскажите, что делать в сложившейся ситуации? купил часы буквально на днях новые с магазина. Дома после покупки стал укорачивать браслет, случайно часы соскользнули со стола и упали на пол, на полу постелен всего лишь ламинат!!! На корпусе от удара об пол осталась вмятина!! Я не много в недоумении как может стальной корпус часов получить как мне сказали залом от удара об ламинат. Обращался в мастерскую в фирменную, сказали не обращайте внимания на этот косяк и вообще такой залом не мог быть от удара об пол. В общем думаю что делать с этим косячком и можно ли предъявить магазину о не соответствии материала часов? Получается это не сталь а пластилин какой-то. косяк на краю корпуса между цифрами 30 и 35

Trops 22.02.2020 19:47

Только шлифануть, но очень грамотно, без потери геометрии. Про гарантию от магазина можете забыть...

sanskrit 22.02.2020 19:54

Это явное механическое повреждение. С какого перепугу Вам кто то что то должен менять/чинить/исправлять? Вероятно удар был о браслет, т.е. сталь корпуса ударилась о сталь браслета на жестком ламинате. Сталь скорее всего что то типа 300-ой нержавейки. Сталь достаточно мягкая, что облегчает обработку заготовки ну и соответственно дешевая. Обратитесь в хорошую мастерскую и они заполируют, но всеравно будет заметно. Если конструкция позволяет, то пусть развернут обод с вмятиной в сторону кнопок. Разумеется цифры на ободе так же необходимо будет развернуть. Если вмятины большие, то заметно, но не так сильно, только если присмотреться. Насколько мне известно, полировка часов достаточно дорогостоящая и не всегда безопасная процедура. Лично я в таких случаях полирую.

4MASTER 23.02.2020 01:18

Цитата:

Сообщение от sanskrit (Сообщение 5727150)
С какого перепугу Вам кто то что то должен менять/чинить/исправлять?

Ну , человек сказал же , не сталь а пластелин , в этом косяк производителя! По моему сейчас все корпуса белые такие мягкие . Никель в основном в составе .

siealex 23.02.2020 01:40

Кстати, этот ободок у некоторых моделей алюминиевый. Возможно, и здесь так.

sanskrit 23.02.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5727578)
Ну , человек сказал же , не сталь а пластелин , в этом косяк производителя! По моему сейчас все корпуса белые такие мягкие . Никель в основном в составе .

На самом деле, в основном хром, никеля там раза в два меньше.
Не суть важно.
Чем мягче, тем легче ее обрабатывать и соответственно эффективные менеджеры могут получить бонусы.
Мягкая, не оставляет грязных пятен на потных руках и особо не намагничивается.
То, что нужно для промышленности.
Есть часовые стали определенных марок 300-ые.
Производитель часовых корпусов использует те заготовки, которые им поставил сталеплавильный завод.
Он что, хочет подать иск на производителей стали?
Пусть потом напишет, чем все дело закончилось...
Насколько я знаю, на дорогих часах используется 420-ая сталь(тапа "медицинской нержавейки").
Но это отдельные дорогие марки часов и только от некоторых производителей.

r.zaplatkin 24.02.2020 19:50

шифровать бюджетно торец без искажения геометрии не получится , носите не парьтесь...это прекрасные часы, для своей цены..и вмятина однозначно от удара о браслет, деревянный пол не оставит следа, тем более ламинат, сами срукожопили смешно искать теперь крайнего...

Sashun 24.02.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от pit727 (Сообщение 5727066)
купил часы буквально на днях новые с магазина. Дома после покупки стал укорачивать браслет, случайно часы соскользнули со стола и упали на пол

При покупке часов подгонка браслета по руке производится бесплатно.

siealex 24.02.2020 21:40

Далеко не везде. У нас в некоторых магазинах за это могут запросить до 10$.

andreyko76 24.02.2020 21:48

Через полгода, на фоне других коцок, будет не заметно. Зато после этого "обновления" часы будут служить верой и правдой. Я как новое что надену, обязательно заляпаю или покоцаю, зато потом любимыми становятся)))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru