Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите найти головку к Orient Triton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533215)

unib0nger 01.02.2020 18:33

Помогите найти головку к Orient Triton

Вложений: 3
Нигде не могу найти головку для часов. Потерялась.
Головка Orient Triton похожа на головку часов Orient M-Force.
Можно поставить от os300, но где ее найти?
Сзади часов надпись EPSON и номер 40N5-UAA0

kks512 18.03.2020 21:12

видимо, это проблема у дайверов Ориент... сам уже несколько лет мучаюсь, хожу с выкрученной головкой. Резьба все! Причем меняли в сервисе родную втулку, заказывали из столицы, а в головке тоже трабла была. Мне кажется, вина - сильно тугая пружина, выталкивающая головку. Не догадался попросить мастеров снять при замене футора, авось прожило бы дольше. В командирских не было такой пружины и все норм было. Не нашли запчасти? Тоже нужна головка, но на м-форс

Pobeda1 19.03.2020 07:34

при покупки японских дайверов надо удалять пружину зав.головки, резьба слабая на втулке и резьбу может сорвать.

garik_e 24.03.2020 02:26

Надеюсь ТС не против, тоже здесь напишу, чтобы не плодить одинаковые темы.
Мне тоже нужна заводная головка на Oient Triton. На прошлой неделе пришли часы на сменку к Avenger Seawolf, так я их даже поносить не успел. Только укоротил браслет, выставил дату и начал выставлять время, остановил секунду и....,
головка у меня в руках осталась:D.
Скорее всего заводской дефект, потому как не перегибал, тянул ровно. Вообщем от первого знакомства с Orient осадочек остался.

zdibler 24.03.2020 13:58

Упс. Будни современного Ориентостроения...

Salewan 24.03.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от garik_e (Сообщение 5771349)
Мне тоже нужна заводная головка на Oient Triton.

Где покупали?

garik_e 25.03.2020 03:41

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 5772104)
Где покупали?

Из Европы. Вы думаете, что японцы для восточного рынка будут другие головки ставить? Мне кажется, тут конструкция головки, точнее ее посадка на заводном валу(немного подпружиненная). Кстати на Ebay до сих пор висит объявление частное, англичанин какой-то продает новый Triton без головки. Да и если погуглить на забугорных форумах "triton neptune watch crown", то парочку таких случаев найдете.

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 5771838)
Упс. Будни современного Ориентостроения...

Да нет, часы очень аккуратно сделаны (для этой ценовой ниши).
Может это я привык на Avenger Seawolf, не особо нежно обращаться с заводной головкой (после этого буду нежней:D).

zdibler 25.03.2020 04:37

Цитата:

Сообщение от garik_e (Сообщение 5772715)
Да нет, часы очень аккуратно сделаны (для этой ценовой ниши).
Может это я привык на Avenger Seawolf, не особо нежно обращаться с заводной головкой (после этого буду нежней:D).

Еще бы! А кто бы их покупал, если бы они были неаккуратны, или некрасивы? Вопрос не в дизайне, не в красоте (о вкусах не спорят), а в качестве используемых материалов. Обидно что такие, не дешевые часы, имеют такой конструктивный может и не брак, но точно "косяк". К тому же еще и Япония...

Subaru forester 06.04.2020 10:54

опа на )) это как же так? а кто то говорил - настоящее японское качество , гарантия без проблем )))

Pobeda1 09.04.2020 07:40

японское качество orient 46941 осталось в прошлом. в настоящем 46943 это лотерея:o механизм на стойках...при ударе отваливаются стрелки. индексы. вылетают стойки. срываются резьбы....кароче современный ориент хрупкий и цена на него завышена...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru