Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   SOH II - перестала переводиться дата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529229)

amok 26.12.2019 23:16

SOH II - перестала переводиться дата

Сталкивался ли кто то с таким на breitling (у меня soh ii)?
Не ожиданно понял что дата не переводится. :(
Т.е. стрелками когда прокручиваешь сутки- меняется, а именно в среднем положении (там где должна меняться только дата) - ничего не происходит...

Понятно что нужно нести в СЦ. Но в ближайшие пару недель скорее всего это не получится, вот и хочу понять- сталкивался ли кто то и сколь велик масштаб бедствия.

Часы на гарантии- не было ни ударов ни чего либо прочего.

olegpan 26.12.2019 23:24

Наверное, переводили дату, когда часовая стрелка была в районе 12 ночи?

amok 26.12.2019 23:32

В том то и дело- только днем перевожу, специально отматываю часовой стрелкой на середину дня и начинаю мотать - все равно никогда не понятно в какое время суток они остановились.

olegpan 26.12.2019 23:41

Надейтесь на гарантию, уверен, что дешевых ремонтов в СЦ Брайта - не бывает.

amok 26.12.2019 23:49

Посмотрим как отработают свою 5-летнюю гарантию. Понятно что за деньги свои кровные я мало вероятно что стал бы у них чиниться, а пошел бы уже завтра к проверенному мастеру. Но гарантия и не у официалов я их вскрывать не буду.

Кстати- кто сталкивался с оф СЦ- стоит ли при приемке делать какой то акт внешнего вида? В плане отсутствия повреждений и прочего? Что бы потом меньше вопросов было если попытаются на меня спихнуть на удары и пр.

Есть ли у кого то такой опыт? Или это лишнее?

Anton_msk 27.12.2019 08:20

amok
При приемке выдадут бумажку, в которой описано состояние. Внимательно смотрите что они туда пишут, по умолчанию там и на новых часах могут быть «царапины и потертости», на стекле «поврежден антиблик» итд

amok 22.01.2020 11:36

Вложений: 2
Получил часы после ремонта, делюсь отчетом по общению с сервисом- вдруг кому пригодится.

При приемке часов действительно указали степень их износа- типа потертости корпуса и антиблика- ничего критичного ради чего стоило спорить не написали.

Ремонт выполнили за 2 недели. Жаловался на две проблемы: перестала переводиться дата и проблема с автоподзаводом (часы после дня носки могли встать ночью, хотя от заводной головки ходили все 73-75 часов).

Все отремонтировали. На мой вопрос а почему вообще были такие трудности - девушки с ресепшн связавшись с мастером передели мнк что:
1) износилась резьба на заводной головке- как следствие перестала переводиться дата
2) на модуле автоподзавода было излишнее кол-во смазки что приводило к недозаводу пружины.

Больше ничего услышать от них не смог- уж почему у меня могла износиться резьба (перевожу в правильное время только дату) и правильно ли мне сказали причину недозавода- тут уже хз. Но будем смотреть и наблюдать.

Из приятного- получил часы в приятном тревел-кейсе :)
Вложение 2847189

Вложение 2847190

MegaZur 22.01.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 5683424)
Жаловался на две проблемы: перестала переводиться дата и проблема с автоподзаводом

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 5683424)
износилась резьба на заводной головке- как следствие перестала переводиться дата

вот это 5 баллов.... они вообще клиентов за полных дебилов чтоли держат??? :eek:

olegpan 22.01.2020 13:23

Бред какой-то. Пользуются тем, что большинство не разбирается в механизме часов.

Скорее всего, резьба действительно была убита неаккуратным обращением (не связанным с переводом даты) - и ее заменили попутно. А календарь не переводился из-за другой поломки.

Кстати, а заводная головка - точно новая? А то может за ваш счет просто голову списали? :)

amok 22.01.2020 17:40

Резьба у меня была в прекрасном состоянии- я первый и единственный владелец часов и с резьбой на ЗГ очень аккуратно обращаюсь так как она на SOH очень слабая на ощупь (на хемах у меня резьба явно покрепче по ощущениям).

Пытаясь выяснить лучше я понял что это возможно сломанный телефон через девочку и вроде речь шла про соединение внутри которое износилось и не входило в зацепление. Но хз- с мастером возможности поговорить не было.

Меня то больше всего интересовало почему часы не держали завод от автоподзавода, но держали от ручного завода.

Касаемо новая ЗГ или нет- не очевидно- может и новая.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru