|
Часы Весна с боем, бесконечно звонят
Есть часы Весна с боем, попали ко мне не рабочие.
Разобрал, почистил, работают хорошо. НО периодически начинают звонить бесконечно. Внимательный осмотр показал, что На лицевой стороне механизма расположена система рычагов, ответственная за бой. На центральном трибе вращается ограничитель количества ударов, сверху чёрный загнутый рычаг с зубчиками - прерыватель ударов, системой рычага и кулачка прерыватель ударов поднимается вверх. При последнем ударе этот ограничитель должен фиксироваться рычагом (вернее шпилькой на нём), который скользит по кулачку и помогает поднимать прерыватель вверх. Но часто рычаг соскакивает и прерыватель падает вниз - цикл боя запускается снова. Не могу понять причину. Жду вашего совета |
Не обижайтесь, но сначала поищите и скачайте литературу, изучите теорию (и терминологию заодно). Всё объяснять здесь слишком долго. Механизм боя - не так прост, как может показаться.
|
Механизм боя я изучил достаточно хорошо (было потрачено много времени, чтобы разобраться). И прекрасно представляю как он работает.
Терминологии да, не знаю Но могу выложить либо видео либо фото. У вас есть какие либо предположения относительно проблемы? Почему прерыватель ударов(либо счётчик ударов - как вам будет угодно) не фиксируется в 100% случаев Либо скажите в какой книге посмотреть |
Например, рычаг, который должен свободно падать и блокировать механизм боя, на оси вращается туго. Собственно, иной причины там и нет. Блокировка идет падением рычага под собственным весом.
|
Вложений: 1
Всё смазано и двигается хорошо. При работе рычага блокировщика он почти захватывает рычаг счётчика, но потом соскакивает.
Рычаг 1, соскакивает с счётчика 2 |
Обратите внимание на положение кулачка.
|
Фиксация происходит иногда "как часы", а иногда после нескольких циклов боя, пробивая количество часов по 4 - 5 раз
Цитата:
Фото не моего механизма, взято из интернета, чтобы на пальцах не объяснять |
Есть целая тема про настройку Весны с боем. Поищите.
|
Цитата:
если это будет одновременно совпадать с ударом второй пары молоточков - вообще идеально гребенку (2) можно пока на время регулировки зафиксировать в поднятом положении, или снять в общем, играйтесь с положением кулачка на оси Вложение 2774265 если рычаг 1 не фиксирует подъем гребенки 2 при каждом обороте кулачка, смотрите не погнут ли штифт, удерживающий гребенку, на рычаге 1 или штифт на кулачке |
Цитата:
Вы собрали 3 колеса боя "наугад", т.е. без правильной угловой ориентации колеса со штифтом относительно колеса, на оси которого сидит кулачок стопорения боя. Этот кулачок туго сидит на оси колеса и, после сборки механизма, нужно, придерживая колесо, повернуть на его оси кулачок так, чтобы он стопорил бой сразу после падения рычага. Я поворачиваю кулачок узкогубцами или медицинским изогнутым корнцангом https://inhamo.ru/wa-data/public/sho...47/447.970.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |