|
Спортивные, СССР 1950-е гг
Вложений: 2
Достались в наследство часы Cпортивные, но вынужден выставит на продажу. Попробовал атрибутировать сам и вот что у меня получилось:
"Наручные часы Спортивные, СССР,1955-56гг. Корпус из нержавеющей стали (часовая сталь), диаметр 35 мм, механика с ручным заводом, функция секундостоп. Корпус пылевлагонепроницаемый, “женевские полосы” на мостах, полированные винты, качественная гравировка букв, скошенные кромки, баланс амортизированный (инкаблок), 17 камней." Прошу помочь с точной атрибуцией и оценкой. |
Блин.....
Задача))))) Они-же Штурманы тип-2(механизм) ??? Возможно с пятерки и вниз...... |
вам бы, uvarrov дождаться или написать ему... он скажет на 100 процентов что и к чему...
Александр, часто в российской теме, преподает) обратитесь... |
Игорь,да тут понятно,что не 15 камней))))
Первый тип дороже выходит... |
да, кстати))) был у меня боевой товарищ из Мордовии... еще в сов времена. тогда в удостоверениях, как и в паспорте, писАли национальность... получил он звание очередное, нужно ксиву менять))) поменял. в графе национальность, кадровики написАли - мордвианин....))) мы долго смеялись, но кличка марсианин приклеилась))0
а у вас ник, очень похож))) |
Этот механизм 1958-62 гг. У меня есть основания предполагать, что родной механизм поменяли на более поздний. Корпус - нейзильбер, никакой часовой стали не существует. Корпус 33 мм, а не 35.
Зачем такое подробное описание? Это будет объявление без фотографий? Какая качественная гравировка? Какие скошенные кромки? Это Вы отнесли к достоинствам? Бывают Спортивные с другой гравировкой, без кромок и без инкаблока? Часы Спортивные СССР. На ходу. Стоп-секунда функционирует. Всё. Цитата:
|
Цитата:
Наверное последую Вашему совету и выложу в упрощенном варианте. Как я понял - это ширпотребовское изделие и особой ценности не представляет. Цитата:
|
Можно назвать и ширпотребом, но это вполне коллекционный экземпляр. Раннее оформление в очень хорошем сохране.
По поводу радиации - светомасса на основе солей радия (стрелки и нечётные индексы). Погуглите "Радиация в часах" |
Цитата:
А про вред такого излучения-узнавать стали позже,хотя уже тогда все было известно ученым |
Вложений: 3
Цитата:
Товарищ приносил дозиметр, тот зашкаливал... ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |