|
Чистка механизма
Друзья подскажите,плз,как нужно часто чистить
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1414948548 и какие могут быть причины для проведения репассажа.Часы 012 года в передрягах замечены не были,не разбирались.Начали останавливатся,один "спец" сказал что смазка загустела,непонятно что это за смазка что, она густеет.Благодарю! |
Всё правильно сказал, механике репассаж лучше делать раз в 2 года
|
Странно,шож это за смазка такая,что густеет?
|
Масло "живет" 5 лет. Если придумают смазку, которая не густеет и не деградирует (этого не случится никогда!) - часовщики станут не нужны...
|
Вложений: 1
Вы знаете,может я и неправ,вот у меня есть таких пару упаковок,это ГДРовское,как мне сказали костное масло,использовалось для точнейшей микро механики,ему 52 года,но текучесть как у воды.Можно ли его использовать.Попробую дать мастеру,что скажет.
|
Ну и утечет это масло с камней как вода в дождь с крыши. Масло должно иметь вполне конкретные характеристики, в первую очередь, по вязкости и поверхностному натяжению за счет которого оно и держится в зазорах. Для каждого размера часов применяется свое масло, чем больше часы, тем более густое масло применяется. Свои характеристики лучшие синтетические масла сохраняют около 5 лет, и то при использовании свежего масла, правильно его хранении и корректной дозировке при нанесении на камни. Любое отклонение от правил хранения и нанесения только уменьшает срок службы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:01. |