|
Часы с кукушкой. Лиса и фазан
Вложений: 14
Здравствуйте. Приобрёл в глубокую реставрацию часы с кукушкой. Лисица охотится на фазана. Практически все детали есть за исключением маятника и гонга. Можно ли определить приблизительное время производства и идентифицировать по производителю? Может Beha?:D Резьба довольно добротно выполнена. Корпус полностью массив дуба.
Ещё фото. Можно ли по мех-му определить продолжительность хода? Но я склоняюсь на восьмидневный(?) Пружина хода заводится на 12 оборотов, пробовал. |
Вложений: 2
Маятник должен быть таким(на фото) Вес никто не подскажет?
|
Привет! А свистки живы? Сделай фото изнутри. Маятник может и таким быть, вес небольшой, не завешивал никогда. Может 50 гр.
|
Вложений: 3
Привет, Алексей. Всё пришло по частям, изнутри особо и фотографировать нечего. Свистки есть и только 1 мех, другой утерян. Свистки оклеены самоклейкой, надо всё удалять, не подскажешь где найти такую бумагу, как раньше свистки оклеивали? Пятнистую с разводами.
Фазану голову уже приклеил, лежала отдельно в пакетике. Вот крылья придётся реставрировать, обломанного не сильно много-крылья, жёлудь, пару завитков и листик. Остальное всё в целости. |
Меня форма свистков интересовала, не Беха это. http://forum.watch.ru/showthread.php...light=tanamuna
В конце я фото выкладывал. Его распечатывал и оклеивал. |
Цитата:
Здесь на видео не круглые и тем ни менее Беха. https://www.youtube.com/watch?v=VEePOJjl5SM Алексей, если у тебя есть такой маятник взвесь пож-та. Заранее благодарен. |
Я так понял часы вообще не интересные?
|
Беха легко по свисткам и клеймам определяется. Может и были квадратные у него, есть разные мнения. Такого маятника сейчас нет, но делай 50-70 грамм, думаю нормально будет.
А часы мне нравятся. Чтобы с цифрами не мучаться, продаются готовые комплекты. |
Цитата:
|
Вложений: 3
На какой клей лучше делать подклейку утраченных элементов резьбы? Попробовал на костный, начинаешь подрезать резцом откалывается, всё таки дуб, сила нажима на резец большая а площадь подклейки маленькая. Голову фазану восстановил, подклеивал клюв,бровь, хохолок. На очереди ушко у лисы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |