|
Оцените масштаб катастрофы
Вложений: 1
Здравствуйте!
Уважаемые спецы, посмотрите пожалуйста, возможно ли починить часы и в какую примерную сумму обойдётся ремонт. Заранее спасибо. |
Это дешевая бескамневка 50-х годов. Чинить будет стоить дороже, чем приличные часы, т.к. изделие изначально одноразовое.
|
Цитата:
|
Александр, ну уж 4-то камня там должны быть... Ход, похоже, цилиндровый, я думал, что это не 50-е, а пораньше, но спорить не стану. А часы, может, человеку дороги как память. Зрительно дефектов не видно, может, их обслужить достаточно?
|
Цитата:
Неожиданное для меня открытие. Цитата:
|
Интересно, а как можно определить неисправность по такой неинформативной фотографии. Вы ничего не написали о характере неисправности, которых может быть сколько угодно.
|
Написано 1 камень значит 1. Я недавно похожие чинил (семейная реликвия). Так как делал сам то стоимость почти 0. Купил такие же неработающие на ебее. Из 2х сделал 1 рабочий. Продал оставшийся как не рабочий....
|
Цитата:
Для меня неисправность - это часы не ходят. Сделайте скидку на то, что вопросы могут задавать непрофессионалы. |
Это обычная швейцарская бескамневка 50-х годов. Ход штифтовый. Основная проблема - износ отверстий в платине и мостах, особенно в мосте анкерной вилки. Все отверстия давно еже яйца, после сборки все оси шатаются. Самое страшное - шатание анкерной вилки. Если там отверстия разбиты, то часы на нормальный ход не поставить.
По поводу Швейцарии, дряни там делали массу, особенно в послевоенные 40-60 -е годы. Надо было много и дешево. Потом производство этой массовки скупил у них Китай. |
Цитата:
Добрый день! Есть впервые за все! Век живи век учи! Швейцарцы печально известны производством дешевых часов. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:37. |