Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Оцените масштаб катастрофы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=506774)

pifusik 05.07.2019 01:18

Оцените масштаб катастрофы

Вложений: 1
Здравствуйте!
Уважаемые спецы, посмотрите пожалуйста, возможно ли починить часы и в какую примерную сумму обойдётся ремонт.
Заранее спасибо.

dmvt1 05.07.2019 11:10

Это дешевая бескамневка 50-х годов. Чинить будет стоить дороже, чем приличные часы, т.к. изделие изначально одноразовое.

Sashun 05.07.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от pifusik (Сообщение 5428418)
Оцените масштаб катастрофы

Моя оценка масштаба Вашей катастрофы - ноль. Представленные на фото "бывшие часы" с одним (!) камнем никакой ценности не представляют.

Vasiliy K 05.07.2019 12:06

Александр, ну уж 4-то камня там должны быть... Ход, похоже, цилиндровый, я думал, что это не 50-е, а пораньше, но спорить не стану. А часы, может, человеку дороги как память. Зрительно дефектов не видно, может, их обслужить достаточно?

pifusik 05.07.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5428631)
Это дешевая бескамневка 50-х годов. Чинить будет стоить дороже, чем приличные часы, т.к. изделие изначально одноразовое.

Впервые слышу, чтобы Швейцария делала одноразовые часы...
Неожиданное для меня открытие.

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5428666)
Моя оценка масштаба Вашей катастрофы - ноль. Представленные на фото "бывшие часы" с одним (!) камнем никакой ценности не представляют.

Меня не интересует их ценность :) Меня интересует, насколько серьезна их поломка.

Buba B21 05.07.2019 13:05

Интересно, а как можно определить неисправность по такой неинформативной фотографии. Вы ничего не написали о характере неисправности, которых может быть сколько угодно.

Brick200 05.07.2019 13:13

Написано 1 камень значит 1. Я недавно похожие чинил (семейная реликвия). Так как делал сам то стоимость почти 0. Купил такие же неработающие на ебее. Из 2х сделал 1 рабочий. Продал оставшийся как не рабочий....

pifusik 05.07.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 5428820)
Интересно, а как можно определить неисправность по такой неинформативной фотографии. Вы ничего не написали о характере неисправности, которых может быть сколько угодно.

Я полный профан и предполагаю, что если неисправность серьезная, ее можно увидеть по фото. Других фото нет, поэтому и спрашиваю.
Для меня неисправность - это часы не ходят.
Сделайте скидку на то, что вопросы могут задавать непрофессионалы.

dmvt1 05.07.2019 14:00

Это обычная швейцарская бескамневка 50-х годов. Ход штифтовый. Основная проблема - износ отверстий в платине и мостах, особенно в мосте анкерной вилки. Все отверстия давно еже яйца, после сборки все оси шатаются. Самое страшное - шатание анкерной вилки. Если там отверстия разбиты, то часы на нормальный ход не поставить.
По поводу Швейцарии, дряни там делали массу, особенно в послевоенные 40-60 -е годы. Надо было много и дешево. Потом производство этой массовки скупил у них Китай.

Душан Грујић 05.07.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от pifusik (Сообщение 5428788)
\
Впервые слышу, чтобы Швейцария делала одноразовые часы... Неожиданное для меня открытие.

Добрый день!

Есть впервые за все! Век живи век учи!

Швейцарцы печально известны производством дешевых часов.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru