Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Прошу помощи по часам, как ими пользоваться? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=502610)

FURV 01.06.2019 08:37

Прошу помощи по часам, как ими пользоваться?

Вложений: 11
Всех приветствую,купил вот такие часики,а как ими пользоваться не знаю,прошу помочь в этом деле,как их заводить ключём ?????,может стоить промыть механизм и смазать,короче у меня такие часы первые,прошу не смеяться что я далёк от этого и задаю для знающих людей простые вопросы,лично для меня это всё тёмный лес.С ув.

И на столько хватает завода,в нете читал что примерно на неделю а другие говорят что на две недели хватает завода,короче запутался вообще.И заводить нужно обе пружины или только одну ???????

Krysin 01.06.2019 09:00

Включайте фонарик в тёмном лесу и давайте разбираться с куплеными Вами часами.
Для начала определитесь: Вы сами хотите их испытывать или отдадите мастеру?
Если решили всё делать сами, то повесте на стену и попробуйте завести (оборотов 3 ключа) обе пружины, что бы проверить ход и бой.
Повесьте маятник и легонько толкните в сторону . Часы должны " пойти", если нет будем разбираться дальше.
С уважением, Александр.

Tolkoorient 01.06.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от FURV (Сообщение 5390687)
.И заводить нужно обе пружины или только одну ???????

Смутил конечно такой вопрос, ибо больше на прикол смахивает:rolleyes:
Встречный тогда вопрос - а зачем два заводных отверстия?

FURV 01.06.2019 12:30

Я же написал что в этом деле вообще не шарю,ни каких приколов с моей стороны нет,у меня просто ни когда таких часов не было,потому и тему создал,что бы знающие люди помогли разобраться.

Krysin 01.06.2019 15:39

Часы пошли или нет ? Не отвлекайтесь, давайте дельше , а то батарейка в фонарике в тёмном лесу сядет.

pgboris 03.06.2019 10:19

Цитата:

купил вот такие часики,а как ими пользоваться не знаю

:confused::eek::confused:
Цитата:

Сообщение от FURV (Сообщение 5390854)
Я же написал что в этом деле вообще не шарю,ни каких приколов с моей стороны нет,у меня просто ни когда таких часов не было,потому и тему создал,что бы знающие люди помогли разобраться.

Дистанционно часы не отремонтируют/восстановят. Вам придется потратиться. Пройдите по этой ссылке, пожалуйста.

Sashun 03.06.2019 13:42

Вложений: 2
Цитата:

купил вот такие часики,а как ими пользоваться не знаю,прошу помочь в этом деле

Очень просто! Вы приглашаете к месту установки часов грамотного часового мастера - специалиста конкретно по механическим настенным часам с боем. Он поможет Вам за Ваши денежки правильно установить часы, расскажет как ими пользоваться и ответит на все Ваши вопросы.
Обучиться упомянутому самостоятельно, судя по Вашему первому сообщению в этой теме, Вам. полагаю, не удастся.

P.S. В приобретенных Вами часах недостает упора-фиксатора на месте, показанном на фото. Также требует рамонта показанное на фото заклепочное соединение.

FURV 04.06.2019 17:44

Вложений: 1
Добрый день,да в установке часов на стене,ни чего сложного нет,это же ни космический корабль собрать,установил идут часики отлично,только мне не нравится звук часового и получасового боя,может подскажите как изменить звук боя,а то у меня он какой то глухой получается.

Вот по этому месту идёт удар молоточка,может можно что то сделать что бы удар был звонче ???????????

aleks1960 04.06.2019 18:37

Добрый день, попробуйте смешать молоточек влево/вправо.
Даже сначала постукивая маленьким молоточком, найдите самое "звонкое" место на гонге, и сдвиньте молоток так, чтобы он попадал в это место.
Ещё после удара , молоток не должен касаться спирали, а отходить от неё мм на 2.

С уважением Александр.

Oled 04.06.2019 18:42

Вложений: 1
Посмотрите, чтобы пружина гонга нигде не касалась задней стенки часов и металлических деталей. На фото видно, что она задевает за винт крепления механизма (показал на фото), а значит и за лапку будет задевать.

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru