|
Ronda 505 в часах Traser P 5904 Trooper
Доброго времени суток! Приобрел недавно в Москве TRASER P 5904 Trooper. Сначала был доволен, но потом обратил внимание, что в разных участках циферблата (к примеру между 6 и 7 часами и между 1 и 2 часами) при условии, что секундная стрелка становится на 12 часов - минутная стрелка не становится ровно на деление: либо немного заходит за деление, либо не доходит. Является ли это заводским браком или дефектом?
|
:) А у меня люминокс. Ронда 517. Так секундная стрелка ходит по какому то странному алгоритму. Иногда точно в метки, иногда мимо. Но ходят точно, нагрузку держат, светом радуют. Моё скромное мнение (открывал смотрел) - это не те механизмы которые стоит обсуждать. Есть ещё часы с 5050С, так там хоть посмотреть есть на что :)...
|
Секундная и минутная стрелки прямо не связаны. Колесная передача у кварцевых часов не нагружена, отсюда неизбежны люфты. Так что непопадание стрелки - следствие наличия люфтов в передаче - стрелка под своим весом в одной части циферблата тянется в одну сторону от деления, в противоположном положении - в другую...
|
Спасибо, Андрей Бабанин за ответ, но несвязка шестеренок и люфты на всех кварцевых механизмах? Я просто подумал, что это партия такая попалась. У меня на стареньких КАСИО за 1 800 рублей такого не наблюдалось
|
Такое есть у всех кварцевых механизмов. У Лучей 16 серии люфт секундной стрелки вообще бывал больше одного деления...
|
Cпасибо за разъяснения, а то я подобные несовпадения при движении секундной стрелки наблюдал на своем кварцевом механизме Ronda RQH515.
|
Спасибо всем, кто отозвался, но я немного про другое: на моих часах с секундной стрелкой все в норме (во все деления попадает), а минутная подводит. Хотя часы ходят точно (за 10 дней эксплуатации ушли вперед на примерно 0,5 сек)
|
У меня в отечественных часах (хронограф) механизм Ronda. никогда не приглядывался, пока не прочитал эту тему. Сейчас специально сидел наблюдал за стрелками - ничего подобного не заметил. Часам уже почти 3 года, ходят точно. Надеюсь, и дальше так же будет)
|
люфты и отклонение это не дефект..это допуски и особенности определенного калибра..
в этом нет ничего УЖАСного |
Вложений: 1
Помогите советом. Как снимается переводной вал на механизме ronda 515?
Вложение 1726584 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |