Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем закрепить палету? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494119)

NIKITAKOLTSOV 26.03.2019 20:26

Чем закрепить палету?

Привет! Собственно, вопрос в заголовке :D Из подручных средств акриловые краски, суперклей и клей-момент. Что наименее кощунственно?

Lentyay 26.03.2019 20:35

Ничего не подходит! Нужен кусочек шеллака, найти можно на вилке ненужных часов. Вдруг придется палету передвигать, а у Вас там - суперклей...

Душан Грујић 26.03.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5303967)

Собственно, вопрос в заголовке :D

Добрый вечер!

Крайне несерьёзно!

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5303967)

Из подручных средств акриловые краски, суперклей и клей-момент. Что наименее кощунственно?

А где фото часов?

С уважением, Душан

NIKITAKOLTSOV 26.03.2019 20:49

Вложений: 1
Душан, вот такая красавица

Возможно ли в домашних условиях наскрести шеллака с ненужных паллет, и нанести на нужную? Чем нагревать...? Боюсь только всё испортить!

Ershov Alexandr 26.03.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5303990)
Душан, вот такая красавица

Возможно ли в домашних условиях наскрести шеллака с ненужных паллет, и нанести на нужную? Чем нагревать...? Боюсь только всё испортить!

Не столько наскребёте, сколько растеряете. Зайдите в мастерскую, Вам подарят пластинку. У каждого мастера, я думаю, запасец до конца жизни - расход то мизерный. Нагрев косвенный. Кусочек кладёте, он растекается сам по горячей вилке. А вообще-то, если решились на такую работу, то пора и книжки читать.

Душан Грујић 26.03.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5303990)

Значит речь идет о наручных часах.

В этом случае Вам уже ответил ув. Lentyay. По моему, Вам это не будет возможно сделать в домашних условиях.

С уважением, Душан

siealex 26.03.2019 21:11

Я один раз на настольной Молнии клеил густым "гелевым" суперклеем - никаких проблем не было. Лишь бы только клей не затёк на плоскость покоя палеты.

Ershov Alexandr 26.03.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5304034)
Я один раз на настольной Молнии клеил густым "гелевым" суперклеем - никаких проблем не было. Лишь бы только клей не затёк на плоскость покоя палеты.

А если неудача или клей не туда затёк. С шеллаком то куда как проще.

Sashun 27.03.2019 06:29

Просто бы задумались, что имеется в виду, когда Вы говорите "шеллак".
Удивлю, но идеален для крепления палет к вилке ... Битум БНК-90/30 ГОСТ 9548-74.
Это кровельный битум для покровного (верхнего) слоя. Он конкретно твердый - холодный раскалывается при ударе, начинает размягчаться, в зависимости от производителя, при температуре выше 90-95°C и чрезвычайно липкий.

nevenbekriev 27.03.2019 08:55

Ребята, давайте серьезно...
У нас шеллак продается в магазинах, где художники покупают краски и другие материалы. Можно заказать онлайн. Не думаю, что в России будет труднее купить, чем у нас.
В домашных условиях - можно поставить на месте кусочек шеллака и нагреть вилку, прикасая ее сзади палеты, к паяльнику. Только приклеить - ето меньшая проблема, а основная - наидти правильное положение палеты...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru