|
Urania
Вложений: 5
Добрый день!
Хочу написать несколько слов о поздней фрайбуржской фирме Urania (1900-1912). Я собирала базу данных по этой фирме на всякий случай. Сначала у меня эта фирма ассоциировалась только с прорезными механизмами REFORM. Недавно я обнаружила, что жильные механизмы этой фирмы очень напоминают Germania http://forum.watch.ru/showthread.php?t=490009, у меня нет ни одного хорошего портфолио, по которому можно было бы найти все отличия и совпадения. Отличия от Germania: серийный номер указан в самом низу, анкерный мост чуть уже. Всё остальное мне кажется "вадим-вадим". Urania Вложение 2502117 и Germania Вложение 2502128 Оказывается у самых последних Germania с/номер тоже переместился вниз Вложение 2502129 Что касается мелочей, то налицо совпадения: кронштейны, анкера, ветровички, латунные треугольнички штанги маятника. Вложение 2502118 Вложение 2502119 Мне эта фирма интересна ещё и тем, что среди её механизмов есть несколько с маркировкой "NON PLUS ULTRA", т.е. эта фирма так же как и Kienzle поставляла механизмы для компании Willmann-2, которая зарегистрировала эту торговую марку, а уже после её перекупил E.R.Schlenker. |
Вложений: 3
Много что делали, не только настенные
|
Цитата:
Показанные Вами годовики скорее всего сделаны Kienzle (На NAWCC большой раздел, посвящённый годовикам). Маленькие часики сделаны ещё кем-то третьим, Микролиск выдаёт целый список фирм, использовавших торговую марку Urania. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Фирм с таким словом в названии было довольно много. Вероятно на волне моды того времени, после открытия радиоактивности и опытов с Ураном. |
Торсионные часы и сделаны Кинзли, и с таким серийником до 1905 года
|
Вложений: 5
Вот такая очень поздняя Urania, но уже под управлением Solch & Jackel https://allegro.pl/oferta/stary-zega...iec-7761147864
Экземпляр ценен табличкой - 21.10.1922 Вложение 2511946Вложение 2511947Вложение 2511948Вложение 2511949Вложение 2511950 P.S. У меня, к сожалению, не получается вытащить фотки в полноценном размере. |
Вложений: 9
|
Как всегда работа Татьяны просто суппер.
А немного истории можно по этой фирме, когда появилась, какда закрылась, сколько выпустила часов. Нумерация механизмов, я так понимаю, была сквозная. |
Красивые! Извините может быть за глупый вопррс - а гири в нмх зачем, чисто декор такой? Они ж там вроде просто на крючках висят на задней стенке, если я хорошо рассмотрел фотографию. И тогда не мешают ли они полному ходу маятника?
|
Цитата:
Из найденных картинок выбирайте нужный размер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |