Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Покраска сплит-стрелки секундомера Слава (облезла краска) ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487753)

Police Cop 11.02.2019 10:48

Покраска сплит-стрелки секундомера Слава (облезла краска) ?

Вложений: 4
Здравствуйте.
Подскажите, купил секундомер, а на сплит-стрелке секундной та что сверху облущилась краска (на фото), можно ли покрасить лаком для ногтей, не утяжелит он стрелку и не нарушит точность хода? И есть ли химический способ снять старый слой краски? Если можно не снимая стрелки, такого опыта нет у меня. Или как лучше сделать, подскажите варианты :)
Не знаю, в том ли разделе создал тему, если что перенесите куда нужно.

Uchenik 11.02.2019 10:59

жуть! кто её красил до вас?

Police Cop 11.02.2019 11:03

Не знаю, возможно и красили, я купил с рук по интернету недорого. Механизм сам работает, правда смазать не помешало бы думаю, вот только стрелка такого вида не знаю почему. Краска главное держится и при сбросе сплита не отлетает :)

Ershov Alexandr 11.02.2019 11:27

Лак для ногтей утяжелит стрелку. Цапон-лаком, предварительно очистив до блеска. Можно в несколько слоёв. Держится хорошо. Продаётся в магазинах радиодеталей.

mishinmaster 11.02.2019 11:33

Прямыми руками все можно сделать, даже не снимая стрелку. Стрелка, кстати, очень туго сидит, и можно сорвать ее с футора, потом еще очень большая проблема установить ее так, чтобы она сидела абсолютно ровно по отношению к черной. Сначала нужно сделать из тонкой пленки, например, фторопластовой, подкладушку, чтобы не заляпать циферблат и остальные стрелки. Вырезается размером с циферблат, посередине пробивается отверстие диаметром с футор, и к нему от края делается разрез. Надевается под стрелку. Остатки лака смываются ацетоном, без энтузазизьма, чтобы не потекло. Стрелка подчищается и обезжиривается. Потом лак (в крайнем случае можно и для ногтей, я делал, полет нормальный) берется кисточкой какое- то количество, не много, сколько уцепилось, наносится на чистое стекло, и ацетоном доводится до жидкого состояния, подбирается экспериментально. Этой же кисточкой наносится на стрелку. Фишка (и консистенция) в том, чтобы нанести одним движением от носика до хвостика, захватив при этом и подкладную пленку. Тогда не будет подтеков и прогалин. Дать подсохнуть, снять подкладушку и радоваться. Делалось неоднократно, чаще на снятой стрелке, но можно и так.
Если не наляпать слой в полспички, ничего он (лак) не утяжелит. Плюс в том, что лак для ногтей можно подобрать любого тона.

Ershov Alexandr 11.02.2019 11:55

Стрелка длинная, поэтому нанести одним проходом не всегда удаётся. Можно сначала от центра к кончику, потом от центра к противовесу. Я набираю лак на отвёртку, получается идеально. Кисточкой мне не понравилось, но это дело вкуса. Сначала потренируйтесь на чём-то похожем на стрелку, потом приступайте. В случае неудачи смывать лак, не сняв стрелку, хлопотно. А держится она действительно крепко.

Police Cop 11.02.2019 11:58

Спасибо, куплю лак буду пробовать, как сделаю выложу фото что получится :)

mishinmaster 11.02.2019 12:14

У меня получается одним мазком именно на такой Славе. А в принципе, кто как приспособился.

Душан Грујић 11.02.2019 14:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 5238572)
И есть ли химический способ снять старый слой краски? Если можно не снимая стрелки

Добрый день!

Не один раз я использовал маркеры на спиртовой основе, показанные на фото ниже, очень успешно именно для этой цели. Краска высыхает очень быстро, а краска прозрачная, что усиливает эффект окрашивания. Очень быстро оканчивается украшение, и стрелки практически не узнаваемы от на заводе окрашенных.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1549882477

Police Cop 11.02.2019 14:22

Душан Грујић, в смысле маркером из-за спирта стирается старая краска, или маркером красите стрелку уже? просто я думал из-за тонкого слоя маркера на металле не будет такого насыщенного цвета как на белой бумаге, да и стрелка у меня почерневшая уже от коррозии, а полировать это не мой уровень :), и далеко я очень от таких мастерских где могут сделать это.
Купил ядовитого цвета лак для ногтей, попробую им, если не получится можно стереть и другое придумать что-то

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru