|
August Ericsson - карманный хронометр №1080
Вложений: 6
Добрый вечер!
Нужна помощь в оценке данных часов, если я правильно понимаю - это морской хронометр, диаметр 47мм (механизм) 57мм (общий). Часы не на ходу, но баланс целый (а анкерное колесо не крутится), заводной головки и вала нет, циферблат без дефектов, общее состояние хорошее. И еще пара вопросов, чьего производства механизм? И что означает номер "1080" на цифере пыльнике, если он не совпадает с номером механизма (там 11.220 выбито)? Заранее благодарю за помощь. |
Доброго всем дня. А почему Вы решили, что это морской хронометр? Насколько я понимаю это был серийный заказ для Географического общества. А.Н. Эриксон часто выполнял заказы Адмиралтейства.
|
Хорошие часы, хронометровый спуск (меанизм не анкерный, там нет анкерого колеса). Но, к сожалению, полностю отсуствует пружина спуска (Detent Spring). Впосстановить будет по силах только настоящего мастера и врят ли будет недорого...
|
piton2000, nevenbekriev, спасибо за информацию.
|
Тема Августа Николаевича Эриксона крайне интересна!
|
Не скажу что прям редкость страшная, но нечастый уважаемый палубник и сохран присутствуетголова с валом по большому счёту не проблема, а вот детентный регулятор вообще вещь капризная, а тут ещё , и самой капризной его части не хватает
|
Спасибо!
Может кто-нибудь может все-таки сориентировать по цене, может проходы на аукционах были и т.п. |
На Виолити выставьте и будет цена..
|
43000 с битым лицом висел на мешке долго , сейчас не знаю что с ними... Наверное висят.вам аукцион с 20 тыр....
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:31. |