|
Вопрос про механизм напольных часов
Вложений: 6
Прислали фото механизма напольных часов. Этот механизм 3-х гиревый, четвертной, на сколько я понимаю? Хозяин пишет 2 гири и 2 цепи.
|
Не хватает фото в анфас. Бой может быть и не четвертной, но цепи точно три - две на бой и одна на ход. Можно запустить и на двух - одна на ход, а вторая - на бой, без вестминистра.
|
Цитата:
Механизм четвертной. |
Цитата:
Как правило бой часов взводится и срабатывает после отработки 4-й четверти. |
Если четвертной бой не работает, то часовой бой у многих механизмов запускается самым высоким выступом кулачка на минутном валу, но у некоторых часов (насколько помню, у напольных ОЧЗ так) он будет срабатывать не точно в 0 минут, а с опозданием минуты на две.
|
Всем большое спасибо. Значит я был прав что мех-м 3х гиревый.
|
Вложений: 2
Ещё пара фото Крепление полки мех-ма с регулировкой. Интересно как крепится в корпусе сам болт?
|
Инженерное чутьё подсказывает, что это болт с плоской головкой и квадратным подголовком, который вставили в стенку корпуса с внешней стороны и потом заклеили снаружи шпоном. Я бы не стал барашек этого болта лишний раз ослаблять или, того хуже, толкать болт во внешнюю сторону при снятом барашке.
|
Вот и я подумал, неужели насквозь? Ещё такой вариант может быть: болт с головкой, которую вы озвучили, находится между стенкой и металлической пластиной. В стенке углубление под шляпку а в пластине квадратное отверстие для фиксации от прокручивания. Сама пластина тоже утоплена на свою толщину и крепится на шурупах.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |