|
Надпись Ra Swiss Made Ra на циферблате
Вложений: 1
Привет!
Попадалась ли Вам эта, не частая ,надпись на циферблате? И что Вы можете рассказать про таковую? Понятно что это Радий. |
Цитата:
Да, попадали. Должно очень тщательно обрабатывать если бы восстановить, а если нет то не трогать. Предупреждающий совет по обращению с радиумовым циферблатами, от BHI (British Horological Institute) публиковано в магазине «Horological Journal», июля 1989 г. : Цитата:
|
Привет!
Собственно, мне показалось странным, что существует надпись. Циферблаты с радием делались с самого начала века, но указание стало обязательным ,кажется, в начале 70х. К этому времени ,на сколько мне было известно, использование радия прекратили. Возможно это неверная информация. Поэтому я и спросил, чтобы уточнить. Часы на калибре AS1700/01 Примерно 1965г Нашел вот такую информацию: Radium was used to make self-luminous paint from the early years of the 20th century until approximately 1970. ...использовался с начала века до ,примерно, 1970. Получается, что часы из последних с Радием и первых с указанием на радиоактивность. Это может объяснить ,что их и встречается не так много. |
Цитата:
Также, я могу показать вам циферблаты, где написано на них, что светящийся материал - Тритий. В определенные моменты в соответствии с требованиями Закона необходимо было указать используемый материал. Радиум был сильно злоупотреблен в первой половине двадцатого века, особенно в США. С уважением, Душан |
Цитата:
С Тритием вопросов нет. T Swiss T -встречается повсеместно. И используется даже сегодня. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |