|
ППЧ
Добрый вечер.У меня ППЧ 2007М.Возник вопрос,для чего в приборе нужно измерение между первым и третьим шумом,указываемое в мс?
|
Добрый день.Знающие люди,подскажите пожалуйста для чего измерять время между 1 и 3 шумом?
|
Вложений: 2
Цитата:
Ну, посмотрите диаграммы. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542016842 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542016851 |
Спасибо,Душан Владимирович!Это то понятно.Я про это читал в книгах.Но мой прибор и так показывает амплитуду в градусах,если выставить угол подъема предварительно.Но для чего нужна функция отображения времени 1 и 3 шума я так и не понял,при чем она вынесена отдельно от всех функций,она показывает два времени,соответственно время синусоиды t1 и время синусоиды t2.Что полезного от этой функции я так и не понял.При чем еще прибор показывает ошибку хода(beat error)или же выкачку в мс.Я думал может это отображается детализация выкачки,соответственно чтобы понимать в какую сторону идет рассинхронизация колебаний баланса(если показания t1 и t2 будут равны,значит выкачка в норме)?
|
Цитата:
Мне не известен Ваш прибор, так что я могу только догадываться. Может быть что тут вопрос не в выкачке, а в пружинке баланса, бывая не в центре между штифтами градусника, что приводит к неравной амплитуде, особенно когда амплитуда небольшая. С уважением, Душан |
Так неравная амплитуда это же и есть выкачка.
|
В работе механизма удары условно бывают 'четные' и 'нечетные'. Одни происходят на входной палете анкера, а другие - на входной. Прибор отображает отдельно диаграмы шума четных и нечетных ударов, чтобы было возможно диагностицировать причин для неисправностей, и показывает тоже продолжительность етих шумов как t1 и t2 отдельно. Ето с выкачкой не связано.
|
Цитата:
Нет, «Beat error» т.е. выкачка - это не разница в амплитуде полу колебаний, а разница в периоде двух полу колебаний. Амплитуда является угловым движением баланса, за ряд чего значение выражается в градусах. В технической 'horological' литературе, часто упоминается амплитуда как сумма амплитуды двух полу колебаний, это не случайно. Это просто потому что тех двух полу колебаний отличаются в направлении движения колеса баланса и в действии спуска. В каждом направлении движения баланса (рычажного т.е. анкерного спуска) происходит один импульс, они не одинаковы, так что всегда есть разниц в амплитуде, и как Невен уже упомянул Вам, это не связано с выкачкой. Ваш прибор показывает только усреднено значение амплитуде полу колебания (t1+t2)/2, измеряя время движения баланса в рамках угла подъема баланса, затем конвертирует это время в значение амплитуды, в прямом отношении к скорости пройденного пути балансом. Я глубоко уверен, что в инструкции пользователя прибора все детали объяснены, включая предназначение функции t1 и t2. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Добрый день,к сожалению в инструкции к прибору информация об этом не раскрыта.Может быть по этой функции можно как то вычислить расчетным путем угол подъема баланса,пользуясь t1 и t2,когда он неизвестен?
|
Цитата:
"Часы полностью не заведены: Определите место на балансе, который будет виден, когда амплитуда составляет 180 градусов и отметьте это место с фломастером. Часы заводим на один щелчок собачки очень медленно и всё время просматриваем колесо баланса. Вы увидите две точки (точка, что вы отметили на балансе, останавливается на каждом конце своей экскурсии). Когда амплитуда подходит к 180 градусам, точки будут близки и в конечном итоге сливаются в одну точку. Очевидно, что надо остановить заводит пружину, когда точки слились в одну. Теперь установите угол подъема на измерительный прибор, пока дисплей не покажет 180 градусов амплитуды. Установка угла подъема, который производится амплитуда от 180 градусов, будет отображать фактический угол подъема этих часов." С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |