|
ЧАСЫ, разбито стекло
Вложений: 5
У меня есть механические часы, механизм которых заключен в стеклянную сферу, ныне разбитую (недоконца, но имеются трещины). Уверенности в полной исправности механизма нет, но при заводке - они работают.
Вся проблема в том, что ни я, ни мастера в часовых мастерских не знают, как заменить стекло - на металлической основе стеклянной сферы не имеется никаких болтиков или винтиков, с помощью которых можно было бы разобрать их. Были высказаны лишь предположения, что целая конструкция либо спаяна каким-либо образом, либо использовался клей. Кто-нибудь может помочь? Может просто поделиться соображениями, посоветовать куда обратиться. Производитель - qacreate |
2 щели все же видно - значит есть передний и задний ранты. Снимаете стекло вместе с рантом. Поищите паз на ранте под инструмент, открывать лучше часовой открывашкой, но в аккуратных руках даже перочинный ножик сгодится.
|
Паза на ранте нет, если я правильно вас понимаю.
Но можно снять металлические дуги, обрамляющие сферу. Открываются небольшие углубления. |
Цитата:
|
Если не сложно, сделайте фотки с пазом, без дуг
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Нет необходимости в замене на подобные же стекла, даже наоборот, желательно простое, не сферическое.
При снятии дуг открываются неодинаковые отверстия - одно кажется закрытым полностью, несквозным. Т.е. в него заходит только наконечник дуги. Другое отверстие сквозное, видны неясные детали. |
А сферы открутить не пробовали?
|
Никак.
|
А привезти ко мне сможете? Надо ближе посмотреть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |