|
Помогите оценить часы Павла Буре 1888 года
Вложений: 18
Нашли на чердаке часы при покупке дома, кому принадлежали выяснить не удалось. Помогите оценить стоимость. Клеймо 9010
|
Был бы целый цифер ,можно было бы просить рублей 80(ща тяжело с продажами),если ходят ,и бьют,и работает будильник,я бы пробовал аук с полтинника,а дальше возможно,и в низ.....Кстати принадлежности к Буре я не увидел,не подписанный цифер это ,минус....
|
Хорошие каретные часы с получасовым боем и будильником. Изготовлено фабрикой F.A. Margarine, Франция, проданы через торговый дом Павел Буре. Жалко конечно что бит циферблат.
И мне видится номер 19010. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Номер на фото не четко видно на механизме, но видно на дне корпуса. Там царапина которая, на фото не видна четко ( |
Цитата:
|
Репетир есть, повтор количества часов.
|
Скажите пожалуйста как их завести правильно, чтобы ничего не сломать. Хотелось бы проверить весь механизм
|
Берите ключ ,и заводите все 3 позиции,но не до упора ,а так оборотика 3-4,и вуаля,а потом установите время на будильнике,и вращайте стрелки ,до звонка,нажмите на кнопку сверху,и они должны отбить количество полных часов.
|
Цитата:
При заводке, стрелки начинают сами вращаться и бой не совпадает с временем, видимо механизм всё же был изменён и не очень успешно ( Может кто-то знает контакты людей в Рязани, кто поможет разобраться? |
Сломана анкерная вилка походу,нет накладного камня на балансе,одного винта на приставке не хватает,и колокольчика у них нет....или он не предусмотрен ,не знаю если честно,каретных часов видел не много.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |