Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нашла часы моего отца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=465246)

innes 03.09.2018 21:57

Нашла часы моего отца

Вложений: 6
Помогите , пожалуйста определить, что это за часы, какого примерно периода и сколько они могут стоить. На часах надпись на французском, покрытие золотом, 20 лет гарантии. На внутренней крышке, прилегающей к циферблату клеймо с животным, может это зубр, и под ним два небольших круга.
Есть номер из шести знаков, есть внутри ободка клеймо GR.
На часовом механизме буквы FA и SR

ZOV 03.09.2018 22:56

30-е или 40-е года. Зубр с кружками - это клеймо производителя корпуса, Густава Рау из немецкого Пфорцхайма. Каждый кружок означал 10 лет гарантии на покрытие (отностиельную толщину золота). GR, по видимому тоже его.
Там на механизме что-то напоминающее по форме клеймо Ричарда Фогта (Vogt), швейцарского производителя. Можете хотя-бы прочесть, или это царапины такие?

innes 03.09.2018 23:07

Нашла часы моего отца

Вложений: 2
Большое спасибо за такой квалифицированный ответ. Да на механизме есть какое-то клеймо, типа треугольника без нижней планки, как наша буква Л и под ней надпись или надписи, их не разобрать, нужно сильное увеличение.

ZOV 03.09.2018 23:54

Мне на фото тем-более не рассмотреть.
Вооружитесь лупой. Это буква "V", а над ней по дуге название сорта. В принципе, не важно что именно там написано, главное - как. Если слово без ленты - то это уже 40-е годы, в 1910х-1930х название писалось на ленте. Первые клейма Ричарда Фогта такого вида были в 1900х годах и не имели надписи, просто V под короной, но судя по механизму и корпусу - там должна быть надпись (чаще других попадаются Vogt, Mira, Freya, Vega).
В общем у Вас в руках часы, собранные в Германии на базе закупленного у крупного швейцарского производителя механизма. FA и SR - это "fast-slow" и "avance-retard", общепринятые обозначения регулировки хода.
Стоимость таких часов сейчас невелика, 5-6 тыр. Машинка вполне надежная, ремонтопригодная.

innes 04.09.2018 01:02

ZOV, большое спасибо! Так и собираюсь их отремонтировать!

ZOV, большое спасибо! Так и собираюсь их отремонтировать. У часов такой простой и понятный циферблат, наверное по ним приятно будет наблюдать за течением времени.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Лента вроде есть. А надпись не разобрать, даже с лупой. Нужна часовая специальная.

ZOV 04.09.2018 01:26

Ну и правильно. Кроме созерцания, такие часы и на слух приятно ходят.

Для справки: этот калибр (механизм) был разработан крупной швейцарской фирмой FHF (Fabrique d'Horlogerie de Fontainemelon) и известен под названием FHF Robert, это было где-то в 1910, особенностью был запатентованный ремонтуар (система перевода стрелок головкой) не имевший отдельной пружины. В 1920х R. Vogt & Cie. модернизировала этот калибр.
Если это не какая-нибудь другая модификация, то диаметр его 18,5'''(французских линий) т.е.чуть больше 41 мм, толщина 5.7 мм, 15 камней, 18000 полуколебаний в час, запас хода 28 часов.

innes 04.09.2018 01:49

Нашла часы моего отца

ZOV, опять же огромнейшее спасибо! Да диаметр самого часового механизма 41 мм.
Так что думаю, что все сказанное вами верно.:)

l7001 26.09.2018 21:26

Почему народ всё продавать тащит . Хорошие вещи нужно себе оставлять !

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru